Личный опыт

«Муж три года не может завязать с наркотиками. Как решиться и уйти вместе с детьми?»
«Муж уже около трех лет употребляет наркотики. Хочу уйти от него, но не решаюсь. Понимаю, что мучаю себя и тем более детей — у нас их двое, но они еще ничего не понимают… Муж постоянно обещает бросит, даже порой говорит, что трезв.  Если я вижу, что нет, то выставляет меня параноиком…»
«Мне не хватает поддержки от мужа. Это показатель его отношения ко мне?»
«У меня не получается прояснить отношение мужа ко мне. Говорит, что любит, и вроде так оно и есть, помогает по дому, всегда рядом, если попрошу, все делает. Но есть одно большое „но“. Меня не поддерживает, ни в моей работе, ни в отношениях с родственниками, ни в простой беседе, ни в моих начинаниях…»
«Мало общался с отцом перед его смертью. Теперь чувствую себя предателем»
«Полгода назад я похоронил отца. У него был тяжелый характер: регулярно пил, скандалил по этому поводу с мамой. При этом он всегда работал, был готов прийти к нам с братом на помощь и помогал делами и советом. Все остальное воспитание проходило в приказном порядке и на повышенных тонах, друзьями нам стать не получилось…»

«Парня забрали в армию, и я боюсь не дождаться его. Как продержаться год?»
«Недавно моего молодого человека забрали в армию. Первые несколько дней я, естественно, плакала и не знала, как жить и что делать. Уже спустя пять суток мне стало намного легче. Появились загоны по поводу „а дождусь ли я?“, „а нужны ли мне отношения вообще, раз я и сама со всем отлично справляюсь?“ Также появилось много страхов: боюсь задеть его чувства, боюсь потерять по глупости эти отношения, боюсь, что разлюблю его…»
«Как вернуться в русло нормальной семейной жизни — без мыслей о другом мужчине?»
«С 15 лет все мои отношения начинались с того, что мужчина первый изъявлял желание общаться, и соответственно, встречаться. С мужем живу с 17 лет. Сама по себе холодная эмоционально — думала, что такой склад характера, что это нормально. Что влюбленность — это не мое априори…»
«Когда мужчина фокусируется на своей жизни, я чувствую, будто теряю часть себя»
«Мне всегда нужен объект для влюбленности. Просто необходим человек, который меня любит. Но каждый мужчина, с которым я знакомлюсь, живет своей яркой жизнью, а я начинаю испытывать дефицит внимания…»

«Я запуталась в себе и потеряла чувство будущего. Как найти силы жить?»
«Мне не хватает сил на то, что мне нравится. Прошлым летом я пережила глубокую депрессию, а сейчас я не могу найти энергию на то, чтобы жить и любить так, как раньше. Такое ощущение, что мое время уже ушло, и все, что мне осталось, — это прошлое…»
«Импотенция партнера влияет на мое психологическое и физическое здоровье. Что делать?»
«Мы вместе больше половины жизни. Бывало всякое: и счастье, и разочарования друг в друге. Когда поняла, что не совпадаем по сексуальному темпераменту, мы уже привязались, очень любили друг друга. Мне хотелось чаще, дольше. Ему же хватало пяти минут раз в неделю. Но он старался, мы находили компромисс…»
«Дочь жила с наркоманом, перенесла инсульт в 19, а теперь конфликтует со мной из-за доли в квартире»
«Мне скоро 52 года, дочери 27. Она эмоционально нестабильный человек: то худела, то пирсинг, то пластика там, где и так все красиво. Может быть агрессивной. У нас была трехкомнатная квартира, мама моя подарила внучке свою долю. В ее переходном возрасте в нашем доме начались бесконечные посиделки с друзьями из неблагополучных семей, курение на лестничной клетке, хождения из квартиры в квартиру до трех часов ночи…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках