«Давай разведемся!» — тизер дебютной комедии Анны Пармас

21 ноября в кино выходит дебютная комедия режиссера нашумевших клипов группы «Ленинград». А уже сейчас вы можете посмотреть ее тизер, предоставленный кинокомпанией СТС и кинопрокатной компанией «Экспонента Фильм».
«Давай разведемся!» — тизер дебютной комедии Анны Пармас

Главные роли в фильме исполнили Анна Михалкова и Антон Филипенко. Комедия «Давай разведемся!» уже завоевала несколько наград:

  • Приз зрительских симпатий 30-го «Кинотавра»
  • Приз имени Григория Горина «за лучший сценарий» на 30-м «Кинотавре»
  • Приз за лучший дебют — «Давай разведемся» (режиссер Анна Пармас) на 30-м «Кинотавре»
  • Лучший фильм конкурса российских дебютов XVI Международного фестиваля «Балтийские Дебюты».

Команда создателей:

  • продюсеры: Сергей Сельянов, Наталья Дрозд-Макан, Константин Эрнст
  • производство: кинокомпания СТС при поддержке Министерства культуры
  • режиссер-постановщик: Анна Пармас
  • авторы сценария: Анна Пармас, Мария Шульгина, Елизавета Тихонова
  • оператор-постановщик: Леван Капанадзе
  • художник-постановщик: Анна Козлова
  • художник по костюмам: Валерия Дергачева
  • монтаж: Юлия Баталова
  • звукорежиссер: Лев Ежов
  • вторые режиссеры: Анна Шевцова, Софья Князева
  • исполнительные продюсеры: Наталья Смирнова и Сергей Касатов
  • композитор: Игорь Вдовин

В ролях: Анна Михалкова, Антон Филипенко, Светлана Камынина, Максим Лагашкин, Федор Лавров, Надежда Маркина, Анна Рыцарева, Сергей Рост, Дарья Румянцева, Майя Скородумова, Матевей Бурмистров, Ольга Альбанова, Татьяна Малькова, Алексей Ведерников, Виталий Даушев, Людмила Князева.

Успешный врач Маша поглощена работой и не сразу замечает, что от нее уходит муж. Жизнь переворачивается вверх дном: на работе аврал, дети требуют постоянного внимания, а привыкшая побеждать Маша не готова уступить любимого мужа красотке фитнес-тренеру. Маша призывает на помощь полный боевой арсенал, включая потусторонние силы. Но новая жизнь открывает новые возможности…

Анна Пармас, режиссер-постановщик: «Я давно хотела снять комедию про развод, чтобы показать, что все не так страшно. Как-то я общалась с женщиной, которая рассталась с мужем шесть лет назад, но говорила о нем так страстно и с такой ненавистью, как будто это произошло с ней вчера. Я бы сказала, что она все еще не развелась с ним. Она все еще жила шесть лет назад.

Именно тогда у меня первый раз появилась мысль написать историю о расставании двух людей, которые собирались жить вместе всю жизнь и умереть в один день, но что-то пошло не так... Красивая мечта разрушилась, и каждый винил в этом другого. Обычное дело. Никто не виноват, и все виноваты. Только мне почему-то сразу стало понятно, что эта история не должна быть рассказана как трагедия, драма или даже мелодрама. Конечно, это должна быть комедия. Для меня этот жанр единственный, который помогает преодолеть невыносимую тоску о несостоявшемся счастье.

Мне импонирует, что о такой серьезной теме мы говорим в таком жанре, с юмором и иронией. Это хорошо. Это терапия

Сожаление о потерянном времени — это верная дорога в ад. Спускалась по этой лестнице и я. И не раз. Могу вам точно сказать — в конце дороги тупик. И тут уже вам решать, стоять ли перед закрытой дверью шесть лет или всю жизнь. Или просто выдохнуть и пойти дальше — в другую сторону. И посмотреть, что же будет дальше. Потому что «дальше» обязательно будет. По-моему, в этом и есть смысл. И счастье».

Анна Михалкова (Маша): «Когда Аня Пармас предложила сниматься, я, конечно, сразу согласилась. Такая роль — подарок. Хотя, по-моему, она вначале хотела делать фильм о ребятах помладше, потому что эта история типичная для кризиса 30-летних, но все-таки решила сделать так, как есть.

«Давай разведемся» — драмеди, мне импонирует, что о такой серьезной теме мы говорим в таком жанре, с юмором и иронией. Это хорошо. Это терапия. Насмешить людей очень сложно, природа юмора у всех разная, а у русских людей она особенная. Анна Пармас создает юмор и ситуативный, и текстовой. Держать их вместе очень сложно, потому что получается несколько наотмашь. И для меня задача состояла в том, чтобы независимо от комизма ситуации играть живого человека. Надеюсь, получилось».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты