Подростки

Этот возраст называют трудным. Первая влюбленность, гормональные изменения в организме, время поиска себя и проверки на прочность отношений с родителями. Подростки шокируют внешним видом, вызывающим поведением, нарушают правила и вместе с тем по-прежнему нуждаются в нас, взрослых. Как понять, что с ними происходит, и помочь им найти свое место в мире?
«Дочери 18, она собралась жить отдельно. Должны ли мы платить за нее?»
«Дочь предупредила: когда ей исполнится 18 лет, она с другом будет жить отдельно. При этом, естественно, мы оплачиваем ее учебу и все остальное. Мы не против самостоятельности. Но как быть с финансовой стороной? Надо ли продолжать оплачивать все «хотелки»?»
03 ДЕК 04:00
«Не хочу целоваться с парнем»
«Все девочки говорят про любовь, про поцелуи. А я не хочу целоваться с моим парнем. Моя мама была очень правильной, даже в юности. До свадьбы не целовалась, и я должна, наверное, равняться на нее. Как мне быть?..»
«ЕГЭ — это просто пытка»: Александр Бастрыкин требует вернуться к советской школе
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для школьников и предложил его отменить, вернувшись к советской системе образования. Означает ли это провал большого эксперимента в сфере образования?
24 НОЯ 15:38

Подросток больше не хочет отдыхать вместе с нами
Подросток заявляет, что хочет провести предстоящие каникулы с друзьями. Как реагировать родителям? Отпустить? Запретить? Искать компромисс? Отвечает семейный психотерапевт.
Письмо моему первенцу: «Не бойся ошибаться»
Порой нам так сильно хочется рассказать детям о своей любви к ним. Рассказать, о чем мы думаем, когда находимся рядом с ними, о чем жалеем, чем восхищаемся. Но не во всяком возрасте ребенок оценит и поймет такой порыв. Что делать? Написать письмо, которое он когда-нибудь прочтет.
«Я ненавижу своего сына-подростка»
«В моей квартире поселился оккупант, который портит вещи, живет как ему вздумается, а я стала его рабой... Где мое счастье? Годы уходят, я забыла, когда смеялась в последний раз...»

«Дочь-подросток пытается мной манипулировать. Как ей теперь доверять?»
«Моя 12-летняя дочь несколько раз попадалась на обмане. Замечаю за ней лицемерие, манипуляции в том, что касается денег. Например, когда ей что-то надо — гаджет, подарок, — она очень веселая и добрая. А когда не надо или уже купили, сразу надувается, может грубо ответить на вопрос...»
05 НОЯ 15:30
«Дочь хочет сделать себе пирсинг»
Дочь-подросток ставит вас перед фактом: она сделает пирсинг. Как реагировать родителям на такое заявление? И нужно ли реагировать в принципе? Разбираемся в истинной мотивации подростков, которые прокалывают свое тело.
Почему мы теряем общий язык с подростками?
В 10–12 лет ребенок перестает нас слышать. Мы часто не знаем, чего он хочет, чем занят, о чем думает, – и боимся пропустить тревожные сигналы. Что мешает сохранить контакт?
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерДЕКАБРЬ 2021 — ЯНВАРЬ 2022 №66
183Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты