Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
«Психоанализ может быть полезен любому»: что нужно знать об этом методе психотерапии
«Некоторые люди настолько привыкают к своим проблемам и нездоровому поведению, что не готовы с ними расстаться», — считает психиатр и психоаналитик Чарльз Турк, который практикует психоанализ уже больше 20 лет.
«Дети не должны становиться психологами для родителей»: как пережить развод правильно
Развод родителей — тяжелое испытание для детей, которое может поставить под удар их равновесие. Но может и предоставить им возможность роста. Мы поговорили об этом с психологом и психотерапевтом Анной Оливьеро Феррарис, автором книги «С детьми не разведешься».
Как наладить отношения с новыми коллегами и подчиненными: правило трех К
Как влиться в коллектив, быть в нем эффективным и на хорошем счету, но при этом не терять вкус жизни? Об этом Psychologies узнал у клинического психолога и РСС-коуча Татьяны Евдиной. А еще о том, что на самом деле является причиной профессионального выгорания.

«На кухне разгораются страсти, когда мы втроем»: Юлия и Анна Пересильд — о том, как правильно ссориться
Мать и дочь, обе — актрисы, Юлия и Анна Пересильд беседуют на равных о работе, семье и методах воспитания.
«С прошлым можно экспериментировать»: как преодолеть детские травмы
Насколько сильно влияют на нас события детства? Действительно ли в каждом спрятан внутренний ребенок? Правда ли, что некоторые сценарии мы вынуждены повторять до бесконечности? И можно ли пересмотреть опыт и пойти по новому, своему пути? Размышляет гештальт-терапевт Елена Петрова.
«Никогда не сомневался, что я ненормальный»: Михаил Лабковский о своем детстве и о несчастьях россиян
Приглашенный главред зимнего номера Psychologies Михаил Лабковский рассказал в интервью о понятии «норма», гениальности, детских травмах и ощущении счастья.

Стать отцом и не утратить мужественность: как это сделать — интервью с психологом
Молодые пары сегодня все реже следуют традиционному распределению ролей. Для многих мужчин эмоциональное участие в воспитании детей становится едва ли не важнее, чем материальное обеспечение. Как согласовать эти новые тенденции с задачами, которые призван решать отец?
«Мне повезло не знать своего папу»: беседа Юлии Высоцкой и психолога Леонида Кроля о фигуре отца в жизни человека
Юлия Высоцкая, главный редактор последнего номера журнала Psychologies, пригласила к разговору о роли отца психолога Леонида Кроля, и интервью для журнала плавно перетекло в дружеский сеанс терапии.
Ляйсан Утяшева и Виктория Борзенкова: о стрессе, лишнем весе и любви к себе
Свое мнение о переедании, проблемах с весом и нелюбви к себе высказывают ведущая ТНТ, заслуженный мастер спорта Ляйсан Утяшева и спортивный психолог Виктория Борзенкова.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты