Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
Мы говорим, но нас не слышат: что делать?
Умение грамотно доносить мысли нужно не только тем, кто занят в рекламе, политике или журналистике. Часто карьера, личное счастье и здоровье зависят от того, как мы обращаемся со словами. Объясняем, чем эффективное общение отличается от неэффективного.
Том Харди: жизнь после алкоголя и наркотиков
Сегодня британскому актеру Тому Харди исполняется 44 года. Он сыграл исчадие ада – врага Бэтмена, самого кровожадного из британских преступников XX века, отчаянного авантюриста начала XIX века и предателя в безжалостном Новом Свете, имперского штурмовика... Но Харди не похож на своих героев. Например, сам актер считает, что он, возможно, даже несколько хуже.
«Чтобы наслаждаться близостью, нужно любить себя»
Стандарты красоты и сексуальности, которые нам диктуют СМИ, желания, которые нам «положено» испытывать, фантазии, навязанные извне, — все это уводит нас от самих себя и мешает получать удовольствие от близости с партнером. Почему так происходит и как противостоять давлению?

А что, если старость дает нам шанс?
Старость часто — причина для страхов и волнений: молодость уже не вернешь, а будущее пугает болезнями и одиночеством. Но всегда ли это так? В чем сходство зрелого возраста и подросткового периода? И как не потерять вкус к жизни?
Юлия Пересильд: «Одиночество — мой ресурс»
Это ее время. Она везде: триумфально прошла по красной дорожке в Каннах с фильмом Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», а теперь собирается в космос. Юлия обожает риск и веселье. Но про себя говорит: «Мне не хватает легкости, я человек-заморочка, человек-паника».
27 АВГ 12:00
«Диета — хиджаб для европейской женщины»
Вопросы, связанные с телом и едой, вызывают у современных женщин сильное беспокойство. Клинический психолог рассказывает, чем опасны запреты, почему мы переедаем и как вообще еда стала для женщин проблемой.

Как решить проблемы с математикой
Вскоре школьники снова вернутся за парты, а их родители неизбежно будут переживать — попадет ребенок в профильный класс по «Математической вертикали» или нет? Уравнения, формулы, теоремы — ну не дается ему все это! Ребенку не хватает способностей? А может, дело в эмоциях, с которыми связан этот предмет? Реально ли вообще подружиться с математикой?
«50 лет — возраст счастья, когда нет несчастья»
Сложность 50-летнего рубежа в том, что человек достигает точки, когда значительная часть жизни позади. Одним кажется, что все уже было. Другим, обычно тем, кто перемахнул за эту цифру, — что все только начинается. Где же правда? Мы выяснили это в честном разговоре трех подруг: певицы Валерии, телеведущей Татьяны Дробыш и продюсера Лейлы Фаттаховой.
Раскраски приносят нам пользу и радость
Раскрашивая готовые рисунки, мы можем уменьшить стресс, легче засыпать, стать креативнее… Книги по арт-терапии и просто узоры для творчества и вдохновения исключительно популярны. Вслед за мандалами в ход пошли фантастические звери, цветочные и геометрические орнаменты. Как объяснить такое увлечение?
Загрузка...
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты