Человек среди людей

Как инфантильному человеку наконец повзрослеть
Кто такие инфантильные люди? Творческие личности, дающие своему «внутреннему ребенку» полную свободу, — или несчастные взрослые, которые застряли в детстве? Вместе с психологом и психотерапевтом Татой Феодориди разбираемся, как проявляется инфантилизм и что делать, если вы обнаружили его признаки у себя.
05 ИЮНЯ 19:00
«Родители уговаривают работать в кофейне, но я боюсь людей и общения»
«Родители хотят помочь мне устроиться на работу в кофейне. Но я, по правде говоря, боюсь общения и людей. И даже делать заказы в подобных местах. Пыталась перебороть свою отчужденность, она меня раздражает. Но устала переступать через себя, мне комфортно наедине с собой...»
05 ИЮНЯ 15:30
«Скелеты в шкафу» разобщают семьи?
Семейные тайны… Они могут серьезно испортить отношения, а в некоторых случаях приводят к драматическим последствиям. Какие «скелеты в шкафу» особенно токсичны, а какие невинны, рассказывает гештальт-терапевт Анастасия Гурнева.
05 ИЮНЯ 12:00

«Как поставить наглых соседей с невоспитанными детьми на место?»
«В нашей коммунальной квартире живет женщина с двумя маленькими детьми, 6 и 7 лет, которые бегают и орут весь день и у себя в комнате, и в местах общего пользования. Их мать на замечания не реагирует. Более того, вызывает полицию и заявляет, что ей и ее детям угрожают...»
04 ИЮНЯ 04:00
«Болеешь — сиди дома!»: колонка мизантропки
С чего начать серию мизантропических статей? Конечно, с актуального. Вас не бесят люди, которые чихают рядом с вами в лифте? А коллеги, которые и до карантина приходили на работу с температурой под сорок и размазывая сопли, потому что больничный брать не хочется? Меня бесят. Обсудим? Не без психолога, конечно.
03 ИЮНЯ 19:00
«Мы больше животные, чем представляем себе»: как обычные люди превращаются в мародеров
Протестные движения, уличные беспорядки и мародерство в США показывают, как легко мы теряем человеческий облик, оказавшись частью толпы. Какие «законы стаи» действуют на людей в подобных ситуациях, куда исчезает критическое мышление и правила морали и почему грабежи — это не самый страшный вариант развития событий, рассказал психотерапевт Владимир Дашевский.
03 ИЮНЯ 14:00

«Насилие началось, когда мне было пять лет»
Часто мы уверены, что в нашем «приличном» круге общения такого просто не может произойти. Но у каждого есть знакомые, подвергшиеся насилию, иногда в совсем юном возрасте. Просто многие об этом молчат, чтобы не столкнуться с обвинениями и агрессией в свой адрес. Но, чтобы бороться с насилием, о нем нужно говорить. Мы попросили наших читателей рассказать свои истории о пережитом насилии. Публикуем их вместе с комментарием психолога Инны Чирковой.
Моя психотерапевтка беременна: можно ли продолжать терапию?
Психолог, как любой обычный человек, может уйти в отпуск или заболеть. А если психолог — женщина, то может и забеременеть. У многих клиентов подобное известие не вызовет особенных реакций, но кому-то принять эту новость непросто. По какую сторону растущего живота вы бы ни оказались, важно отметить: беременность — это необычайно продуктивное для терапии время.
30 МАЯ 12:00
«Как себя вести, чтобы сноха перестала со мной скандалить?»
«Как наладить отношения со снохой? Что я делаю не так? Когда родился внук, я ушла в декрет, чтобы сноха пошла работать. Полностью посвятила себя внуку, и она за это мне благодарна. Все было хорошо, общались как подружки...»
30 МАЯ 01:00
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты