Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Почему некоторые люди боятся котиков
Многие, особенно убежденные кошатники, недоверчиво улыбаются. Неужели осторожные создания, которые шарахаются при любом резком звуке, способны кого-то напугать? Допустим, можно относиться к ним равнодушно или попросту не любить. Но чтобы бояться? Представьте себе, и такое бывает.
Ученые выяснили, какие люди склонны верить в теории заговора
Почему одним людям близки конспирологические теории, а другим — нет? Что еще объединяет участников первой группы, кроме любви к теме заговоров? Международная группа исследователей, кажется, нашла ответы на эти вопросы.
Большой взрыв: как научиться не закипать по любому поводу
Все мы люди, а значит, всем нам свойственно время от времени испытывать яркие негативные эмоции. Иногда они настолько сильны, что мы «закипаем» и «взрываемся», и тогда тем, кто вокруг, приходится несладко. Если же мы из последних сил стараемся держать эмоции в себе, впоследствии это может дорого нам обойтись. Как быть?

«Как справиться с излишней ранимостью?»
«Я слишком впечатлительна. Могу прочитать негативный гороскоп и впасть в депрессию, опустить руки и плакать полночи…»
«Чувствую вину за то, что парень больше не хочет жить»
«Мой бывший парень потерял смысл в жизни. Ему стало все равно, что с ним будет, и единственное, что его здесь держит, это мама. Недавно он рассказал, что уже раз 15 принимал наркотики, что бесцельно бродит по улицам и недавно начал курить. Все это произошло, пока у нас был перерыв в отношениях...»
«Я (не) смогла попрощаться с мамой и простить ее»: история двух сестер
Даже если мы обрываем все контакты с матерью, нас навсегда связывают невидимые узы. И почти невозможно уйти от внутреннего диалога, который — хотим мы того или нет — влияет на нашу жизнь. Две героини поделились своей историей.

«От общения с людьми я как выжатый лимон»
«Хожу в институт и каждый день ловлю себя на мысли, что не хочу общаться с людьми — ни с преподавателями, ни с одногруппниками. Любая мелочь раздражает. У меня есть друзья, есть парень, с которым иногда хочется проводить время...»
Что, если я абьюзер? Чек-лист из 10 вопросов
Это не диагноз и не приговор. Многие люди в тех или иных ситуациях выступают на время в роли абьюзеров. Это не говорит о том, что они (или мы) чудовища. Самое главное — быть критичным к себе и внимательным к близким людям. И, замечая за собой подобное поведение, корректировать его.
«В свои 22 года я боюсь спать без света»
«В силу возраста говорить про страх перед темнотой мне становится все труднее, так как многим данная проблема кажется ерундой. Однако я живу с этим всю жизнь. Когда я остаюсь одна дома и за окном начинает вечереть, то внутренняя тревога нарастает...»
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерФЕВРАЛЬ 2022 №67
184Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты