Фильмы

Наблюдая за происходящим на экране, мы радуемся и грустим вместе с героями, чувствуем их неловкость или смущение, примеряем ситуации на себя. Одни фильмы возвращают в детство, другие - помогают поверить в собственные силы. Какое кино выбрать сегодня? Что подойдет для просмотра с детьми, а что для романтического вечера с партнером? Какой фильм позволит отвлечься и расслабиться, а какой настроит на философские размышления?
«Южному парку» 25 лет: что мы поняли за эти годы
Провокационный американский мультсериал «Южный Парк» выходит с 13 августа 1997 года и стал знаковым уже для пары поколений. В сериале, казалось, было все: вопросы религии, политики, сексуальной ориентации — не найти темы, мимо которой «Южный Парк» прошел, все скандальные идеи и события тут же отражались в анимации.
Книга, спектакль, сериал и подкаст: специальная подборка Psychologies
К последнему месяцу лета — наша новая подборка для тех, кто любит читать, смотреть, слушать и думать.
Фильм «Красотка»: сказка о худшей ролевой модели или о торжестве любви? Мнения читательниц и психолога
Вышедший на экраны более тридцати лет назад фильм «Красотка» (в оригинале Pretty Woman) до сих пор остается культовой лентой, к которой мы возвращаемся снова и снова. Невинная комедия положений про любовь людей с разных этажей социальной лестницы неожиданно стала зеркалом, в котором отражаются наши меняющиеся взгляды, стереотипы и мечты. Как сюжет о Золушке из девяностых соотносится с сегодняшним днем, размышляют наши героини.

Патронус, боггарт и Карта Мародеров: психологические уроки «Гарри Поттера»
Франшиза о Гарри Поттере притягивает внимание людей со всего мира, начиная с выхода первой книги в далеком 1997 году. Почему история о «мальчике, который выжил» не перестает нас увлекать на протяжении вот уже более 20 лет? Рассуждает психиатр.
«Гарри Поттеру» 25 лет: как он повлиял на редакцию Psychologies.ru
Мы, редакция сайта Psychologies.ru, люди обычно скромные и предпочитаем не говорить от первого лица. Но сегодня, 26 июня, в день 25-летия книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень», мы немного изменяем своим принципам — и рассказываем о глубоко личном отношении к герою. Вся редакция — о том, как нашу жизнь изменил Гарри Поттер.
«Нулевой пациент»: как на самом деле расследовали первую вспышку ВИЧ в СССР
На «Кинопоиске» завершается сериал «Нулевой пациент» о трагедии, случившейся в элистинской больнице в 1988 году. Тогда ВИЧ инфицировались около 70 человек — причиной оказались повторно использованные шприцы, которыми пациентам вводили лекарства. Мы пообщались с академиком РАН, доктором медицинских наук Вадимом Покровским, оказавшимся на передовой расследования эпидемии и ставшим прототипом главного героя.

Кинотерапия для снятия тревожности: инструкция психолога
Кино лечит? Разбираемся, как с помощью фильмов со смыслом можно не только интересно провести время, но и бережно понять себя и свои эмоции.
«Все везде и сразу»: как «Матрица», только о сепарации
В российском и мировом прокате, а также в рейтингах зрителей и критиков бьет рекорды новый фильм Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта (в 2016-м они сняли ленту «Человек — швейцарский нож») «Все везде и сразу». Кто-то видит в этом абсурдистском фантастическом боевике торжество постмодерна, а редакция Psychologies — метафору сепарации. Подробнее — в нашей психологической рецензии.
Как в кино: какие сценарии разыгрывает наше подсознание
Какой любимый фильм вспомнился вам прямо сейчас? Наверняка что-то из того, что вы смотрели недавно? А может быть, давно? Это и есть сценарий, по которому вы живете прямо сейчас. Объясняет психолог.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты