psyhologies.ru
тесты

Обозреватели


Катрин Блан
Катрин Блан
(Catherine Blanc), сексолог, автор книги «Женская сексуальность» («La sexualité des femmes n’est pas celle des magazines», Évolution, 2009).

Стоит ли принуждать себя к близости?

Несмотря на обилие информации, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан (Catherine Blanc) каждый месяц анализирует один из таких расхожих взглядов.
alt

«Теоретически никогда не следовало бы принуждать себя к близости. Однако если мы будем ждать, пока нас охватит такое же возбуждение, как в начале любовных отношений (когда влечение возникало само собой, без дополнительных усилий с нашей стороны), то заниматься сексом нам придется довольно редко. По вечерам нам больше хочется лечь и поскорее уснуть, чем резвиться в постели, а по утрам не хватает для этого времени, да и голова уже полна заботами предстоящего дня... Избегая термина «принуждение», поговорим о нашем желании сохранить влечение, о том, как его можно слегка подстегнуть. Например, нередко стоит нам лишь представить, что мы уже занимаемся любовью, как желание появляется. И когда доходит до дела, мы видим, что были не так уж и измотаны, и получаем настоящее наслаждение. Это как поход в театр после трудового дня: сначала мы туда едва плетемся, а в итоге прекрасно проводим вечер.

Однако стоит помнить: если небольшое усилие над собой помогает бороться с ленью и идет на благо, то вынужденный секс под давлением со стороны партнера есть не что иное, как умерщвление любви. Когда один из партнеров принуждает себя к близости из страха, что другой может уйти или рассердиться, он лишь накапливает в себе горечь, и вся эта подавляемая, невыраженная агрессия обязательно впоследствии выльется в столкновения в других сферах. В том случае, когда женщина «допускает» до себя мужчину, чтобы сделать ему приятное (как если бы она вознаграждала маленького мальчика), она использует материнскую модель поведения, которая мало способствует возбуждению желания у обоих. Как бы там ни было, если мужчина и женщина не умеют сказать «нет», их тела в конце концов сделают это за них – будь то проблема эрекции или преждевременная эякуляция у него или отсутствие вагинальной смазки и оргазма у нее…»

КАТРИН БЛАН – автор книги «Женская сексуальность» («La sexualite des femmes n’est pas celle des magazines». La martiniere, 2004).

Источник фотографий: HIROSHI GOTO / COSTUME 3 PIECES
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Что делать? Хочется, но не можеться?! Надо включить женскую мудрость, как? Попробуйте, вспомнить за что вы любили своего мужа, чем он вас приквлекал, посмтрите фотографии тех дней , где вы счастливы, до свадьбы. Не помогло? Напрягите воображение, в ванной, где вы и ваш муж в главной роли, можно вспомнить счастливые минуты, постарайтесь расслабиться. Делайте подобное в минуты одиночества, всё в ваших силах. Вы женщина - хранительница очага. Хотите сохранить союз? Расстройте себя, через воспоминания счастливых минут. Вы женщина - а значит мудрая, талантливая, способная, умная.... просто надо пробовать. Не убедило? ПОПРОБУЙТЕ ДЛЯ НАЧАЛА, "УЛЫБАТЬСЯ ЕМУ" - порой это согревает и раскрепощает лучше любых слов. УЛЫБКА - это то с чего начинается "контакт" . Пробуйте, всех благ и удачи!!!!
Psy like0
  • nmkjh   
    277 недель назад

5 лет?! У меня это длится чуть больше года, и очень мучаюсь из-за этого... думала со временем желание вернется, но только хуже становится... Ведь одна из составляющих семейного счастья это сексуальная гармония. А если ее нет, что делать.....
Psy like0
  • geibl   
    278 недель назад

уже более 5 лет нет желания к мужу...организм тоже сопротивляется...но иногда заставляю свой организм, который в ответ превращает супружеский долг в дикую боль...другие мужчины возбуждают...но изменять же не правильно...вот как -то так...
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье