psyhologies.ru
тесты

Обозреватели


Катрин Блан
Катрин Блан
(Catherine Blanc), сексолог, автор книги «Женская сексуальность» («La sexualité des femmes n’est pas celle des magazines», Évolution, 2009).

Всем мужчинам нравится пышная грудь?

Несмотря на обилие информации, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан каждый месяц анализирует одно из таких расхожих мнений.
alt

Образ женской груди напоминает нам о поре самого раннего детства. Большая грудь внушает чувство комфорта – ведь с ней было связано утоление наших базовых потребностей. Далее к ассоциации с материнством добавляется сексуальная составляющая: интерес мужчины к женским половым органам, всегда так надежно скрытым от глаз, отчасти удовлетворяется при виде большого бюста. Со своей стороны, женщина, часто сомневаясь в силе своей сексуальной привлекательности, воспринимает наличие пышной груди как сильный козырь. Однако иногда, словно в насмешку над законами природы, в дело вмешивается наше бессознательное. Если в детстве ребенок страдал от слишком пристального, «удушающего» внимания матери, большая грудь может пробудить во взрослом не столь приятные воспоминания. Кроме того, если мужчина чувствует себя недостаточно уверенно, большая грудь может вызывать у него тревогу и страх оказаться не на высоте в постели.

Стоит добавить, что далеко не всегда то, что связано с материнским образом, вызывает у мужчины эротические переживания, скорее наоборот. Желание заняться сексом часто пробуждает в нас неожиданные фантазмы, в том числе связанные с эдиповым комплексом – временем, когда мальчик хочет соперничать с отцом за право обладать матерью. Вид большой женской груди может активизировать у мужчины это детское переживание – и неизвестно, как он поведет себя в этой ситуации... Между тем во время предварительных ласк мужчины часто с удовольствием гладят женскую грудь, покусывают или посасывают ее. Они могут удивиться, внезапно осознав себя в положении младенца. Кстати, у некоторых женщин ощущение, что они кормят ребенка, вместо того чтобы заниматься сексом с мужчиной, тоже может вызвать отторжение. И тем и другим трудно принять эту двойственность, вот почему так важно четко разделять сексуальность и детско-родительские отношения».

Катрин Блан (Catherine Blanc), автор книги «Женская сексуальность» («La sexualité des femmes n’est pas celle des magazines», Évolution, 2009).

читайте такжеМаммография: почему так трудно на нее решиться?
Источник фотографий: ERIC GIRIAT FOR PSYCHOLOGIES MAGAZINE FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • AntonR   
    173 недели назад

Бросьте вкусовщину, вы же психологи! Всегда была прямая зависимость: голод, разруха, болезни - пышки в фаворе, потому что смогут выносить, хорошо питаются, здоровы и пр.; когда затишье и спокойствие - стройняшки почти мальчишки в цене, потому что секс бодрее, удовольствие на первом месте, а дети не с этой так с другой, излишества всякие )) Эх вы - психологи, мать то зачем сюда?!
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье