Секс: сделать хорошо партнеру, (не) забывая о себе

Это ни в коем случае не феминистский выпад, но согласитесь: если дама говорит о том, что хочет стать лучшей любовницей, и даже на курсы для этого пошла, о ней скажут: интересуется, развивается. А если то же самое заявит мужчина? Чтобы сделать ей приятно, пойду изучать женскую анатомию, теорию женского оргазма. Что о нем подумают «коллеги по цеху»?
Секс: сделать хорошо партнеру, (не) забывая о себе

Мы, женщины, склонны к саморазвитию — и это наше бесспорное достоинство. Однако в случае с развитием в сексуальной сфере налицо определенный сбой программы.

Курсов «сексуальной адаптации»: «вумбилдинг», семинары по технике правильного минета — огромное количество, не говоря уже о психологических тренингах («как привлечь, заполучить, удержать»).

Прекрасно, что интимная тема перестала быть табу: с каждым днем мы говорим о сексе все смелее. Но почему-то все эти образовательные мероприятия имеют одно стабильное направление: что я могу сделать, чтобы ему было лучше. Что я могу еще изучить (накачать, натренировать), чтобы ему понравиться?

Почему подавляющее число семинаров заточено под это направление? Потому что на него есть спрос. А почему есть спрос? Неужели нам нечего улучшить в себе ради самих себя?

О привлекательности как таковой

Я много лет преподаю даосские сексуальные практики, многие студентки стали моим подругами. На их примере я вижу, как реагируют мужчины на уверенных в себе, сексуальных женщин. А знаете, в чем их секрет? В том, что на каждом занятии я не уставала им повторять: ты занимаешься сексуальными практиками для себя. Чтобы сделать свои ощущения более яркими, получать более красивый и глубокий оргазм, чтобы сделать кожу более упругой, глаза сияющими, настроение — задорным, накопить силы и проживать каждый день с драйвом.

Что это дает? Женщина, которая тонко чувствует и понимает свое тело, любит секс и знает, как получить наслаждение, притягательна по биологически закодированной причине. Мужчина, который по счастливому для него стечению обстоятельств попадает в постель с такой женщиной, чувствует себя сопричастным чему-то фантастическому: такой страсти и красоте происходящего, до которой он сам, без этой партнерши, не смог бы дотянуться.

Все начинается с нас самих: мы ищем удовольствия, мы им горим, мы заражаем партнера страстью, погружая в свою вселенную

Таким образом отпадают дальнейшие задачи, которыми кишат женские форумы: как удержать, как стать для него единственной, как сделать ему хорошо…

Все начинается с нас самих: мы ищем удовольствия, мы им горим, мы заражаем партнера страстью, погружая в свою вселенную. И если он вдруг сбежал от этого вихря красоты и сексуальности — ну что ж, можно только пожалеть его: не справился с комплексами. И продолжить поиск, благо истинное удовольствие только прибавляет сил.

Философия секса

Освоение сексуальных практик — интереснейшее занятие, однако приходится признать, что в отношении этого вида обучения необходим баланс.

Далеко не все дамы, которые занимаются саморазвитием, заинтересованы в том, чтобы «положить себя на алтарь брака». Но если есть малейшие намеки на такую склонность… Поверьте, ваше собственное удовольствие в сексуальной жизни важнее, чем любые «технические» изыски и рекомендации типа «трогай его тут, а потом повернись так».

За какие места его трогали, мужчина может забыть через пять минут после секса, а в какое состояние его погрузила женщина, которая искренне жаждет наслаждения, — этот опыт может стать незабываемым!

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты