Марина Смагина
Журналист, контент-редактор Psychologies
Контент-редактор журнала Psychologies, автор статей. В журналистике с 1997 года, окончила журфак РГСУ. Много лет работала в должности заместителя главного редактора психологических журналов «Наша психология», «Психология для жизни», газеты Клуба психиатров «Нить Ариадны». Пишет статьи, редактирует книги психологической направленности. Сфера интересов: психология, гастрономия, путешествия. Автор книги о гастротуризме «Региональные российские бренды».

Распознавать свои потребности, есть, сколько хочется, и не набирать лишний вес, подружиться с суперфудами и больше не объедаться (ну, или только чуточку)… Трудно? Легко! Если использовать приложения для тренировки сознательного пищевого поведения.
«Яблочный» невроз Стива Джобса, паническая подозрительность Элвиса Пресли, экстравагантные образы Сальвадора Дали — причуды гениальных художников, актеров и изобретателей порой кажутся нам ненормальными. Но при этом возникает отнюдь не риторический вопрос — а были бы созданы многие известные «нетленки», если бы их творцы не отличались неординарными особенностями психики?
Кулинарные шоу и фуд-блоги смотрят миллионы зрителей во всем мире. Что это: увлекательные поглотители времени или полезные помощники? Разберемся вместе с экспертами.
Наслаждаться поцелуями и объятиями с любимым человеком, реализовывать свои самые смелые фантазии и чувствовать себя защищенным — об этом мечтают многие. Но бывает, что желания партнера не совпадают c нашими, а иногда и заставляют сильно задуматься…