
Ксения Бекенова
Психолог-консультант, кризисный психолог
Психолог-консультант, кризисный психолог
Основное
Консультирует в методе экзистенциального анализа, процессуально-ориентированной терапии, а также в интегративном подходе. Помогает в разрешении вопросов, направленных к себе и к миру: межличностные отношения (личная жизнь, работа, семья); поиск мотивации; работает с кризисными состояниями, фобиями; консультировала онко-пациентов и их близких в проекте «Ясное утро». Работает в качестве кризисного психолога в проекте «Сбера» на приграничных территориях.
Консультации
Проводит личные консультации в методе экзистенциального анализа, процессуально-ориентированной терапии, а также в интегративном подходе.
Контакты
Телефон: +7 (916) 271-93-66
Основное
Российский государственный социальный университет
«Практическая психология»
Дополнительное
1. Московская психологическая лаборатория 12
Базовый курс психологов-консультантов
2. Институт «Генезис»
«Детская интегративная психотерапия»
3. АНО «Проект СО-действие»
«Кризисная психология»

«Ребенок никак не называет отчима. Живем вместе полгода, девятилетняя дочь не может назвать отчима по имени. Говорит, что стесняется. Отношения у мужа и дочери хорошие. Муж участвует в ее жизни, они проводят время вместе. Конфликтов в семье нет…»
«Добрый день, я хотела бы обратиться за помощью. Дело в том, что моя старшая сестра плохо относится к маме. Сестра живет в городе, не замужем, детей нет, нормальной работы и жилья нет. Мама живет в деревне. Сестра постоянно звонит ей, считает, что она должна взять трубку в любое время. Может приехать даже не предупредив…»
«У моей подруги никогда не было отношений. Я же встречаюсь с парнем уже более пяти лет. Она периодически невзначай бросает фразочки вроде „Вот как мы похожи с твоим молодым человеком!“ Или спрашивает, как он относится к тем или иным вещам. Подскажите, как реагировать на это? Очень не нравятся такие ее проявления. Стоит ли насторожиться?»
«Жили с мужем очень хорошо, редко ругались. Вместе девять лет, а в браке только два года. Он хорошо зарабатывает, я тоже работаю, ни в чем не нуждались. Из недостатков: у нас разные характеры, поэтому иногда возникали разногласия в решении каких-либо вопросов. Но если ругались, то не долго, быстро мирились. И вот, как гром среди ясного неба, муж приходит и говорит, что хочет развестись…»
Ровно год назад, 21 сентября 2022 года, в России была объявлена частичная мобилизация. Со сложными чувствами и переживаниями из-за нее пришлось столкнуться почти всем: ушедшим на фронт, их близким, вынужденным эмигрантам и даже тем, на чью жизнь мобилизация не повлияла так сильно. Изменилось ли что-то в восприятии людей за год? Что волновало нас тогда, а что тревожит сейчас? Об этом, исходя из опыта работы, рассказывают наши психологи.
Накануне нового учебного года в разных регионах России произошло несколько попыток совершить самоубийство среди детей и подростков. Мы поговорили с кризисным психологом о том, что толкает человека на такой отчаянный шаг и по каким признакам родители могут определить, что их дети в группе риска.