Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Все эксперты

Светлана Бронникова

клинический психолог, психотерапевт

Специалист в области расстройств пищевого поведения. Основатель Центра интуитивного питания IntuEat.

Об эксперте

Основное

Клинический психолог, кандидат психологических наук, член Нидерландского института психологов (NIP), BIG-зарегистрированный медицинский психолог (Нидерланды), сертифицированный специалист по интуитивному питанию, создатель и руководитель Центра интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения Intueat. Специалист по работе с расстройствами пищевого поведения и травмой. Автор модульной программы регуляции веса и пищевого поведения.

В 1996 году Бронникова закончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова. Еще во время учебы начала частную консультационную практику. Получив диплом, продолжила обучение в аспирантуре. Там занималась исследованиями последствий сексуального насилия, работала с душевнобольными и наркозависимыми. В это же время прошла дополнительное обучение на гештальт-терапевта в МГИ и переподготовку в области психотерапии в РМАПО. Параллельно в течение пяти лет работала в психиатрической клинике ПКБ №12 города Москвы и преподавала в Университете Российской академии образования (РАО).

В 2000 году Бронникова защитила кандидатскую диссертацию по психологии женской проституции. Получив научную степень, переехала с семьей в Нидерланды. C 2002 года руководила проектом медико-социально-психологической помощи русскоязычным потребителям наркотиков в Антверпене. С 2008 года работала клиническим психологом при Министерстве юстиции в одной из мужских колоний строгого режима в Нидерландах.

С 2011 года Бронникова заинтересовалась проблематикой расстройств пищевого поведения и скоро разработала авторский метод работы с перееданием, призывающий отказаться от диет. Сначала она работала в центре лечения расстройств питания и ожирения в Нидерландах, а в 2014 году открыла Центр интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat в Москве. В Центре и его филиалах проходят обучающие тренинги, которые помогают справиться с проблемой избыточного веса и перееданием.

Через год Бронникова выпустила книгу «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть», которая стала бестселлером. Книга знакомит читателя с основами методики по борьбе с лишним весом, содержит практические упражнения и советы. По словам Бронниковой, она дает возможность самостоятельно пройти путь по изменению пищевых привычек.

Светлана замужем, воспитывает двоих детей.

Образование

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ), факультет психологии (1991-2000)

Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО), переподготовка по психотерапии и сексологии (1999-2000)

Московский гештальт институт (МГИ), гештальт-терапевт

Повышение квалификации по КБТ (Нидерланды)

Обучение на титул специалиста по Интуитивному питанию (США)

Публичные лекции

«АНТИ-лекция про АНТИ-диету»

«Интуитивное движение и синдром избыточных тренировок»

Книги

«Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»

«Дневник интуитивного питания»

Контакты

+31621193699

svetlana.ilina@gmail.com

Блог «Хроника Пикирующего Светлячка»

Центр интуитивного питания IntuEat

Образование

МГУ им. Ломоносова — факультет психологии, Московский гештальт институт, РМАПО

Публикации
Пять шагов к хорошим отношениям с едой
Пять шагов к хорошим отношениям с едой

Можем ли мы наладить отношения с едой без поддержки специалиста? В сегодняшнем информационном обществе у нас есть доступ к книгам, рекомендациям, опыту других людей, так что это вполне возможно. Но к тому моменту, когда мы решаемся пройти этот путь, наши силы часто уже подорваны, поэтому идти проще, если нам помогают. Нам предстоит сделать пять главных шагов.

Сахар — вреден или полезен?
Сахар — вреден или полезен?

Чтобы сформулировать ответ на этот вопрос, важно как следует разобраться во всех тонкостях. Начнем с физиологических механизмов переработки сахара, который ведет себя в нашем теле как настоящий террорист. Террористу что полагается делать? Правильно: захватывать и взрывать. Вот сахар примерно этим и занимается.

Интернальные и экстернальные едоки: в чем разница?
Интернальные и экстернальные едоки: в чем разница?

На высокомудрой латыни «интер» означает «внутренний», «экстра» – «внешний». Если интернальные едоки едят «в себя», то экстернальные – «как не в себя». Что делать? Очень важные рекомендации для тех, кто не может остановиться.

Задайте вопрос нашим экспертам
Наши эксперты регулярно отвечают на вопросы читателей. В одной из будущих статей вы найдете ответ на свой вопрос.