10 015

6 способов убить отношения

«Жили они долго и счастливо…» бывает только в сказках. В жизни все не настолько безоблачно, и, если не хотим расставаться с любимым человеком, надо искать компромиссы и обходить острые углы. Что разрушает отношения?
6 способов убить отношения

Скорее всего, у вас нет такой цели. Вы цените и любите партнера. Нужно помнить о рисках, которые могут уничтожить прекрасные чувства. Разногласия бывают у всех, чаще всего к разрыву приводят шесть причин.

1. Ревность или измены. С самого начала уясните, что это неприемлемо. Если вас ревнуют к друзьям и увлечениям или вы сами ревнивы, проявляете собственнические замашки, вы подкладываете под отношения бомбу замедленного действия. Какое-то время этого можно не замечать, скрывать, пускаться в объяснения, терпеть, плакать, мириться и прощать, но однажды все закончится катастрофой.

2. Проблемы с доверием. Повод можно найти где угодно: стоять над душой ребенка и следить, чтобы он хорошенько почистил зубы, уехать за тысячу километров и терзаться, все ли в порядке дома.

Не стоит вычеркивать из жизни тех, кто дорог, только потому что ваши взгляды не совпадают. Учитесь терпению и уважению

Проблемы с доверием возникают на ровном месте, из-за этого возникают конфликты, страдания и обиды. Этого легко избежать, если говорить друг с другом. Иногда помогает психотерапевт или специалист по урегулированию споров.

3. Несовпадение взглядов. Говорят, противоположности притягиваются. Но когда противоречия непримиримы (разные мировоззрения, политические и религиозные убеждения), довольно сложно оставаться вместе. Любая размолвка может закончиться крахом. Не стоит вычеркивать из жизни тех, кто дорог, только потому, что ваши взгляды не совпадают. Учитесь терпению и уважению. Старайтесь находить компромисс. Как знать, вдруг пример вашей пары станет очередным подтверждением старой истины?

6 способов убить отношения

4. Несбалансированные отношения. Такое происходит, когда партнеры перестают ценить друг друга, каждый решает сам за себя и не заботится, что думает по этому поводу другой. В отношениях наступает хаос, если ничего не делать, неизбежен разрыв. В подобных случаях тоже помогают разговоры, лучше всего начинать с «Я-утверждений»: «я чувствую…», «мне кажется…», а не обвинений.

5. Трудности в общении. Иногда складывается впечатление, что партнеры общаются на разных языках, настолько сложно им услышать друг друга. Существует еще язык тела, жесты, взгляды и другие способы коммуникации.

Специальные словечки, выразительная мимика, красноречивые взгляды разряжают обстановку

В большинстве случаев выручает юмор. Если не нравится, как ведет себя партнер, попробуйте отреагировать шуткой. Когда вас игнорируют или не слушают, стоит задуматься, не пора ли к психотерапевту. Специальные словечки, выразительная мимика, красноречивые взгляды разряжают обстановку — это забавно, душевно и лично. Главное, чтобы оба понимали эти сигналы.

6. Насилие. Нет ничего губительнее, это единственный пункт из списка, где не может быть примирений и компромиссов. Нельзя прощать тому, кто оскорбляет или бьет. Когда появляются дети, все становится еще хуже. Такого не заслуживает никто, если это случилось, зовите на помощь друзей, родственников, терапевта, полицию, не соглашайтесь терпеть.

Источник: iheartintelligence.com
Перевод: Елена Анисимова 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты