26 365

8 признаков романтичного интроверта

Принято считать, что интроверты любят только себя. Это не так, они не менее романтичны, чем экстраверты, просто проявляют свою любовь иначе. Психолог Престон Ни рассказывает о восьми особенностях этих людей.
8 признаков романтичного интроверта

Известно, что интроверты мало интересуются внешним миром. Тем не менее они тоже ходят на свидания, влюбляются и женятся. Часто их поведение и представления о любви не соответствуют стереотипам, и окружающие понимают их неправильно.

1. Он ждет своего единственного

Эти люди относятся к романтическим отношениям серьезно. Они не склонны флиртовать со всеми подряд и часто менять партнеров. Интроверты стремятся найти человека, который им подходит. Их утомляют романтические ухаживания, обязательные ритуалы и бурное проявление эмоций. Как только они находят своего человека, они вздыхают с облегчением, потому что снова могут быть самими собой.

2. Он ищет верного и надежного партнера

Такие люди ценят предсказуемость и надежность. Если потенциальный партнер олицетворяет эти качества, у него все шансы занять место в его сердце. А спонтанный, шумный, любящий приключения человек, вероятнее всего, будет восприниматься как угроза безопасности и стабильности.

3. Он не проявляет чувства открыто

Интроверты пытаются привлечь внимание человека, который им нравится, намекая на свое отношение. Они не любят долгих разговоров о любви и стесняются прямо признаться в своих чувствах. К сожалению, именно из-за этого они часто терпят неудачи в любви.

4. Он проводит много времени, размышляя о любви

Такие люди склонны к долгим раздумьям и анализу. Они долго не решаются пригласить понравившегося человека на свидание, потому что не могут решить, тот ли это человек. Даже начав встречаться с кем-то, продолжают демонстрировать нерешительность.

5. Он мечтает о романтике, но редко воплощает свои мечты

Интроверты любят фантазировать, представляют себя героями фильмов и книг или выдумывают собственные романтические сценарии. Вопреки расхожему мнению о душевной черствости, некоторые из них очень эмоциональны.

Бурная страсть, экспрессивное выражение эмоций и выяснение отношений утомляют такого человека

Но они переживают эмоции внутри, так, что окружающие о них даже не подозревают. Эротические фантазии оригинальны и разнообразны, но редко становятся реальностью.

6. Он не стремится к быстрому развитию отношений

Если они решаются на романтические отношения, то развиваются они медленно. Они стараются лучше узнать партнера, чтобы понять, подходит ли он для совместной жизни. Бурная страсть, экспрессивное выражение эмоций и выяснение отношений утомляют такого человека, сбивают с толку.

7. Он остро нуждается в уединении, даже если нашел своего человека

Даже самые гармоничные отношения утомляют. Интроверты бывают счастливы только тогда, когда у них есть возможность некоторое время побыть в одиночестве, поразмышлять о жизни и отношениях. Только наедине с собой они отдыхают, восстанавливают силы и понимают, что делать дальше.

8. Он анализирует свидания и ссоры

Интроверты склонны анализировать все, что с ними происходит. Романтические отношения — не исключение. Иногда они настолько «застревают» в размышлениях о том, «что было бы, если…», что никак не могут начать действовать. Однако внутренний анализ необходим им, чтобы чувствовать себя комфортно.

8 признаков романтичного интроверта

Об авторе

Престон Ни – коуч, автор книги «Как эффективно общаться, в том числе с трудными людьми» («How to Communicate Effectively and Handle Difficult People», Allyn & Bacon, 1999). Его сайт.

Перевод: Александра Галимова 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты