
1. Отсутствие веры в себя и свои идеи
Почти все люди, которые смогли сколотить приличное состояние, имеют одну общую особенность — они верили не только в себя, но и в свои идеи. Чаще всего их поддерживают семьи. Если вы верите в себя, в свои идеи и можете запросто представить себя разбогатевшим, то это уже половина работы. Если же у вас много идей, но вы по каким-то причинам боитесь их реализовывать, то вам может помочь опытный наставник.
2. Боязнь провала
Некоторые не рискуют, просто потому что боятся провала. У них могут быть идеи, которые никогда не воплотятся в жизнь из-за страха, что ничего не получится. Неуверенность следует за ними из детства, именно она мешает реализовывать идеи. Есть еще одна проблема: такие люди, скорее всего, не пойдут за помощью к психологу или другу — из-за того же страха, что из этого ничего не выйдет. Учиться преодолевать себя и делать первый, пусть и маленький шаг вперед трудно, но необходимо.
3. Боязнь успеха
Иногда причиной застоя становится не только боязнь провала, но и боязнь успеха. Возможно, у тех, кто боится, есть старший брат, который в детстве завидовал любым успехам и обижал младших каждый раз, как они пытались привлечь к себе внимание. И теперь они предпочитают не высовываться. Такие страхи чаще всего бессознательны, поэтому человек с ними не борется — он о них и не подозревает.
4. Плохая привычка
Жить от зарплаты до зарплаты уже вошло у нас в привычку. Так жили наши родители и бабушки с дедушками. Как команда-аутсайдер, мы привыкли проигрывать. Первый шаг на пути решения этой проблемы — осознать, что мы привыкли думать о себе как о вечном неудачнике. Это очень трудно. Но следующий шаг еще сложнее: надо попробовать избавиться от этого ощущения.
5. Невежество
Не ленитесь. Получайте образование, учитесь. Читайте биографии успешных людей, изучайте их методы работы, изучайте рынки, финансы, экономику. Поэкспериментируйте с небольшим количеством собственных денег. Пробуйте разные ходы и схемы. И независимо от результатов первых попыток, сохраняйте оптимистичный настрой.
6. Отношение к деньгам
Многие думают, что деньги — это источник зла. Это не так. Деньги не могут быть источником чего бы то ни было, ведь это просто деньги. Чем они будут для вас, определяете вы сами. Деньги — это ресурс.
7. Убеждение, что счастье за деньги не купишь
Так говорят. И это правда. Но деньги могут сделать так, что вам надо будет думать о гораздо меньшем количестве проблем. Вам уже не надо будет откладывать на учебу, или с ужасом думать о том, что квартплата подорожала. Вы сможете больше времени посвятить развитию своих идей, своей семье и самому себе.

Вы и они: как складываются ваши отношения с деньгами?
Деньги — цель или средство? Источник удовольствия или тяжкое бремя? Инструмент, который позволяет осуществлять самые смелые мечты, или «обманка», которая отдаляет нас от себя? И, наконец, что мешает вам получать столько, сколько вы хотите?

Что будет, когда вы оставите ненавистный офис
Многим из нас кажется: за порогом офиса ждет другая жизнь — та, в которой мы будем по-настоящему счастливы, и стоит освободиться от корпоративных оков, как мы тут же начнем радоваться каждому дню. Но так ли это? И какую цену вы готовы заплатить за желанную свободу?
Как провести праздники без семейных ссор
Сценарий созависимости: когда пора отделить себя от других и как это сделать
«Ничего не чувствую, внутри тишина. Что со мной?»
3 способа предотвратить неверность и развод: какой используете вы?
Ошибки помогают нам быстрее усваивать знания
О чем рассказывают нам... сказки
Что такое АСМР и почему многим это так нравится?
Нужно ли спорить с детьми?

- MihTimak
120 недель назад
«Надоело дружить в «одни ворота»
«Взрослая дочь считает, что я была плохой матерью»
Что выкачивает из нас энергию: неочевидные причины хронической усталости
«Дети выросли, живу одна, тяжело переношу одиночество»
«Как убедить взрослую дочь жить отдельно?»
«Я феминистка, но платить будешь ты»: о гендерных ожиданиях и реальности

В каком мире мы будем жить через 5 лет?
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
спецпроекты
