1 704

Дж. Ягер «Когда дружба причиняет боль. Как поступать с друзьями, которые предают, бросают или ранят вас»

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», – утверждает известная пословица. Однако дружеские отношения так же неоднозначны, как и любовные, а романтический идеал дружбы на всю жизнь может оказаться не просто несостоятельным, но разрушительным.
Дж. Ягер «Когда дружба причиняет боль. Как поступать с друзьями, которые предают, бросают или ранят вас»

Мировая психология переживает настоящий «бум дружбы». На тему завязывания, развития и, увы, разрыва отношений с друзьями проводятся научные дискуссии, пишутся докторские диссертации и популярные руководства. Многие считают дружбу условием социального успеха. Что касается нас, то мы давно готовы сделать дружбу мерилом своей собственной ценности: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», – утверждает известная пословица. Однако дружеские отношения так же неоднозначны, как и любовные, а романтический идеал дружбы на всю жизнь может оказаться не просто несостоятельным, но разрушительным. Между тем на отношения влияет множество факторов: переезд, карьера, изменение семейного и социального положения и даже веса. И здесь мало утверждения, что, если дружба не выдержала испытания, значит, она была ненастоящей. Социолог Джен Ягер выясняет, чем мы руководствуемся, выбирая друзей, и отвечает на вопрос, послуживший книге заглавием.

ИНФОТРОПИК МЕДИА 272 с.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты