8 690

Дружба с интровертом:

8 простых правил

Они не асоциальные, депрессивные и скучные. Просто особенные. У них действительно немного друзей, но эти друзья настоящие. Чтобы наладить с ними близкое общение, достаточно следовать правилам.
Дружба с интровертом: 8 простых правил

Среди них много творческих личностей и интеллектуалов. Их считают загадочными и непредсказуемыми. Они настолько неразговорчивы, что окружающие почти ничего о них не знают. Тем, кто пытается понять, что творится у такого человека в голове, что он любит или ненавидит, приходится нелегко.

Хотите узнать, как доставить удовольствие интроверту? Следуя простым правилам, вы начнете замечать, что на его лице чаще появляется сияющая улыбка.

1. Они ведут несложную жизнь

Интроверт непритязателен, ему так комфортно. Излишества противоречат его характеру. Если хотите куда-нибудь пригласить необщительного друга, помните, что все должно быть просто, иначе он вообще никуда не пойдет.

2. Они индивидуалисты

Пожалуй, это их главная черта. Их не интересует мнение толпы, они предпочитают отличаться от всех. Благодаря высокому IQ умеют создавать неповторимый образ жизни. Их качества проявляются, когда есть возможность посвящать время новым идеям и раскрывать творческий потенциал. Хотите, чтобы интроверт получил максимум удовольствия от общения, предложите заняться чем-нибудь оригинальным.

3. Они ценят умиротворенность

После долгого трудового дня среди шума и суеты им необходимо укрыться в тихом месте. Важно побыть наедине с собой, только так удается прийти в себя и восстановить силы. Если вы способны это понять, оставьте их в покое, они будут благодарны.

4. Они стремятся к высоким целям

Человеку, который проводит много времени в одиночестве, свойственно пускаться в размышления. Привычка обдумывать все на свете развивает самосознание и стремление познать высший смысл и предназначение. Интроверты прекрасно понимают, что надо зарабатывать на жизнь и ходить на работу, но могут сменить 5-9 мест, если не находят интеллектуального и эмоционального удовлетворения. Не осуждайте их за то, что они часто меняют профессию, они так устроены.

Дружба с интровертом: 8 простых правил

5. Они предпочитают содержательные беседы

Интроверты думают намного сложнее и оригинальнее, чем экстраверты. Поэтому часто погружаются в глубокие размышления и долго обдумывают важные темы. Если обратиться с незамысловатыми вопросами вроде «Как дела?» или «Как поживаешь?», скорее всего, последует односложный ответ. Попробуйте задавать более содержательные вопросы, вас ждет интересная дискуссия.

6. Они нуждаются в понимании

Эти люди обожают восприимчивых людей, которые не спешат осуждать их привычки. Они отлично знают, что с ними нелегко. Тот, кто сумеет понять, что замкнутый приятель превыше всего ценит личное пространство, может считаться его лучшим другом. Для интроверта мука объяснять, почему он не в восторге от идеи выбраться куда-нибудь в этот выходной.

7. Они любят тихие компании

Дело не в том, что они асоциальны и неразговорчивы, просто для них нет ничего милее тишины. Если вы готовы уважать это желание и не станете навязчиво заполнять паузы, вас будут любить. Заветная мечта интроверта — расположиться с книгой в тихой комнате, пока другой человек тоже молча занимается своим делом. Сила чувства для него выражена в умении молчать.

8. Им нужны люди, способные принять их причуды

Как уже говорилось, они нуждаются в людях, способных понять, как сложно им живется в беспокойном мире. Они осознают, что человеку с противоположным типом личности непросто любить и принимать их такими, как есть. Но если попытаться, преданнее друга не найти.

Источник: www.thepowerofsilence.co
Перевод: Елена Анисимова 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
30 сентября — 7 октября

Полезное путешествие в Грузию

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты