текст: Елена Шевченко 

Когда женщина берет инициативу

Нередко в сексе именно мужчина задает стиль – динамичный, нацеленный на достижение. Но если инициативу возьмет на себя женщина, это может внести в отношения особую мягкую ноту наслаждения. Несколько идей, чтобы раскрыть источник женской сексуальной энергии.
18+
Когда женщина берет инициативу

Чтобы стать инициатором, женщине в первую очередь предстоит услышать и принять собственные желания. Но вовсе не для того, чтобы помериться силами с мужчиной! Главное – пробудить в себе ту сексуальную энергию, которая поможет ей получить больше удовольствия, а партнеру – мягко преодолеть свои внутренние зажимы. «Женское желание всеобъемлюще, оно скорее чувственное, чем просто сексуальное», – говорит сексолог Ирина Панюкова. «У мужчины сексуальное возбуждение концентрируется вокруг пениса, а у женщины кровь приливает не только к половым органам, но делает все ее тело более чувствительным к прикосновению», – пишет учитель даосских искусств Мантэк Чиа*. Вот почему во время секса женщина скорее стремится прочувствовать все ощущения, чем просто получить оргазм, скорее желает воспринимать и принимать, чем действовать. Конечно, чувственный переворот вряд ли свершится у партнеров за одну ночь… Но если пара откроется истинной женской сексуальности, если женщина разрешит себе проявить свою мужскую составляющую, тогда и мужчина, наслаждаясь полученным, сможет воспринять женское в себе. А их любовь станет похожа на игру, где чередуется женское и мужское, чувственность и сексуальность, расслабление и возбуждение…

* М. Чиа «Даосские секреты любви для женщин», София, 2011.

Следуйте желанию, а не порыву

Но сначала научитесь отделять одно от другого. «К примеру, утром ограничьтесь лишь легкими прикосновениями, нежными поглаживаниями, – советует Ирина Панюкова. – Пообещайте, что будете вспоминать друг о друге весь день и «беречь свое желание» до вечера. В конце вечера… попробуйте еще чуть подождать, уделите время ласкам, настройтесь друг на друга». Не бойтесь говорить о том, что вам нравится, советует Мантэк Чиа: «Очень важно, чтобы партнер ласкал вас так, как хочется вам, а не так, как хочется ему или как он привык». В другой вечер попробуйте вести себя по-другому или предложите заняться любовью в непривычном месте.

Продлите ласки

Хорошо, если проникновение перестанет быть главной целью. «Флиртуйте, делайте друг другу массаж, ищите новые эрогенные зоны, поставьте в спальне зеркало или примите вместе расслабляющую (или возбуждающую) ванну, воспользуйтесь вибратором или поиграйте в кости: на одной напишите шесть частей тела, а на другой – шесть действий, к примеру «лизать» «щипать»…» – предлагает Дженни Вуд, автор книги «Yes! Yes! Yes! Только для женщин» (София, 2008). Не давайте партнеру идти по привычному маршруту в поисках немедленного удовольствия. Ласкайте его менее чувствительные участки – лицо, волосы, шею... Предложите ему не двигаться: «И сколько ты выдержишь?..»

Сдерживайте разрядку

Зачастую женщине требуется больше времени, чтобы получить наслаждение. Вот почему именно ей стоит позаботиться о паузах и ритме партнера, который, как правило, ускоряется, когда дело движется к развязке. «Поза амазонки, женщина сверху, идеальна, чтобы контролировать ритм и действие, – уверен Мантэк Чиа. – Вы можете также применить технику сжатия, чтобы помочь мужчине управлять своим возбуждением: когда он готов эякулировать, быстро приподнимитесь, освободите пенис, обхватите его рукой, как ручку велосипеда, и на несколько секунд зажмите его конец большим пальцем. Это поможет снять напряжение, и вы сможете продолжить».

Попробуйте не двигаться

Попробуйте полностью взять бразды правления в свои руки: после проникновения попросите партнера вообще не двигаться – хотя бы пару минут… Вам будет приятно ощущать, что он – внутри вас, что вы можете сами доставить ему удовольствие, совершая медленные, мягкие движения бедрами, тазом, как будто вы поглаживаете его пенис со всех сторон… Не торопитесь: быть может, в первый раз ваш партнер не почувствует чего-то особенного, но, если вы продолжите, он научится быть «принимающей стороной».

Откройте глубинное наслаждение

Секс на скорую руку, оргазм как быстрый сброс напряжения и полное расслабление после… «Предложите партнеру испытать более чувственный оргазм, – советует Мантэк Чиа. – Для этого при приближении разрядки, ему понадобится глубоко дышать – такое дыхание поможет ослабить напряжение в половых органах и распространить сексуальную энергию по всему телу». Возможно, с первого раза ничего не получится, но, немного потренировавшись, ваш партнер научится получать совсем другие, более глубинные ощущения. А поработав по специальным даосским техникам, сможет стать и мультиоргастичным мужчиной.

Открывая друг друга

  • То, что меня в тебе волнует
  • Мне нравится твой запах...
  • Крик и шепот «Это область, где мы уникальны» Интервью с психоаналитиком Софи Кадален
Источник фотографий: Мария Шишова
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты