29 353

Типичные изменщики — какие они? 8 научных фактов

Измена не такое уж редкое явление. Одни закрывают глаза на любовные похождения партнеров, другие категорически этого не приемлют. Это личный выбор каждого, но разобраться в мотивах такого поведения может быть полезно.
Типичные изменщики — какие они? 8 научных фактов

По большому счету неважно, что называть неверностью — секс на стороне или поцелуи украдкой. В каждой паре к этому свое отношение, но предательство остается предательством.

Учитывая, что адюльтер не такая уж редкость, неплохо было бы научиться определять тех, для кого измена — нечто само собой разумеющееся, и понять, почему они так поступают. Вот восемь признаков, некоторые из которых могут показаться неожиданными.

1. Среди изменщиков немало поклонников рока

41% тех, кто позволяет себе отношения на стороне, предпочитают рок прочим направлениям. Остальные музыкальные пристрастия распределяются так: поп-музыка (16%), кантри (11%), классика (7%), рэп и хип-хоп (2%).

2. Женская измена намного серьезнее

Неизвестно, кто первым пустил слух, что у мужчин неверность в крови, но он не выдерживает проверку реальностью: женщины склонны к ней не меньше. Женская неверность чаще обусловлена эмоциональной потребностью, мужская — физиологической. Во втором случае шансов спасти союз больше.

3. Многие из них не хотят расставаться с постоянным партнером

Если кто-то неверен, это еще не значит, что его отношения с основным партнером трещат по швам: многие довольны союзом и не думают о разрыве. Так, согласно опросу Ратгерского университета, 56% мужчин и 34% женщин, у которых случались романы на стороне, утверждают, что счастливы с постоянным партнером.

4. Измена пробуждает сексуальный аппетит

По словам сексолога Мэри Джо Рапини, половой инстинкт может проснуться благодаря измене, и тогда влечение к супругу возрастет. Это может быть признаком того, что на горизонте появился кто-то третий.

5. Женщины чаще всего изменяют в период овуляции

«Мужчины проявляют повышенный интерес к женщинам, которые находятся на пике менструального цикла, то есть в день овуляции и за пару дней до нее», — объясняет исследователь из Калифорнийского университета Марти Хейзелтон. Это обусловлено природой: когда организм готов к зачатию, женщина испытывает потребность в сексе.

6. Мужчины изменяют, чтобы укрепить брак

Семейный психолог Сьюзен Мандель утверждает, что многие любящие мужья думают, что интрижка на стороне поможет им спасти брак. Таким образом они пытаются сбежать от проблем: им кажется, что отношения с другой женщиной позволят заполнить пустоту, и в семье воцарится мир.

7. Чаще всего пассию находят среди близких знакомых

Многие утешаются мыслью, что если партнер и решит «пойти налево», то скорее всего ограничится легкой интрижкой. Но, как правило, объект тайной страсти становится постоянным и находится где-то рядом, например, на работе. В 85% это коллеги, друзья и соседи.

8. Изменщики хотят, чтобы их «поймали»

Тут нет ничего удивительного: необходимость соблюдать меры безопасности и чувство вины осложняют жизнь. Психиатр, профессор Брауновского университета Скотт Хальтцман в книге «Секреты счастливых мужей» пишет: «…Они словно специально делают так, чтобы партнер обо всем догадался. Помада на воротнике, открытое на домашнем компьютере письмо — следы повсюду. Зачастую это крик о помощи. Некоторые ведут себя неосторожно, потому что хотят остановиться, но не знают как».

Источник: Your Tango.
Перевод: Наталья Спиридонова 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье