psyhologies.ru
тесты

Ф. Вайсенштайнер «Жены гениев»

Великий Гете искренне радовался, что его жена Кристиана не читала книг, не интересовалась политикой и не страдала литературным зудом. Он ценил ее как «бесценное сокровище в доме, на кухне и в постели»…
alt

Великий Гете искренне радовался, что его жена Кристиана не читала книг, не интересовалась политикой и не страдала литературным зудом. Он ценил ее как «бесценное сокровище в доме, на кухне и в постели»… Жена Томаса Манна, по воспоминаниям своего сына Клауса, «успевала сделать и уладить столько, что это было равнозначно волшебству. Обязанностей у нее без счету, бессчетны и жертвы, которые она вынуждена приносить. И все – только для других, о себе она почти не думает». Однако Катя Манн, вырастившая шестерых детей и день за днем исполнявшая обязанности редактора и литературного секретаря Томаса Манна, через много лет после смерти великого романиста написала: «Я не смогла сделать в своей жизни ничего, что хотела бы». Всегда ли путь жены гения – это путь самопожертвования и отказа от собственных интересов? На этот вопрос пытается ответить австрийский писатель Фридрих Вайсенштайнер, исследуя биографии шести женщин, всегда остававшихся в тени своих знаменитых мужей: жен Моцарта, Гете, Вагнера, Малера, Эйнштейна и Томаса Манна.

Текст, 208 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Cofemilk   
    196 недель назад

тема злободневная-но ведущая оч далеко....вернее, могущая зайти ;-))
Psy like0

Ешкин-кот!!!!!!!! Супер-самец плодится, супер- самка родит, а кто не супер тот сидит и ждет когда его шерсть станет , как трава
Psy like0

. Если основное отличие животных от растений это умение выбирать место своего пребывания в пространстве, то что же будет приоритетным для подобного совершенствования? В противоположность учению Дарвина можно утверждать, что всё зависит от полового выбора партнёра, который диктуется закреплёнными в памяти мозга положительными таксисами перемещения. Где животное ощущает наибольший комфорт, то и будет служить «защитной окраской». Кто быстрее других двигается, может «повсюду пролезть», тот становится лидером для противоположного пола. . Например, лев имеет жёлтый цвет не потому, что в ходе эволюции особи с другой окраской проиграли в конкурентной борьбе за существование, а потому, что длительно карауля добычу в выжженной солнцем траве Африки ощущал от этого удовлетворение, что автоматически переносилось на половые предпочтения. . Например, нет более совершенных животных, чем летающие на высоте 7.000 метров, плавающие и ныряющие, строящие себе дома и облетающие раз в год всю планету птицы. Более того, в отличии от людей ориентируются в объёме – пять точек с одной общей, поэтому их логика мышления по отношению к нашей молниеносна, безошибочна. . Если система ориентирования в пространстве отделяет нас от растений, то в чём же разница между животными и людьми, друг другом? Пытаясь управлять большой группой в качестве положительных таксисов у животных закрепляются в памяти мозга те или иные характерные особенности всех членов, что на первый план выходят только основные телесные потребности. Самый же низ социальной иерархии людей добавляет к ним ещё и «общечеловеческие ценности»: гарантия жизни, наличия жилья и работы, и т.п. «завоевания прогрессивного человечества». В результате у таких индивидуумов отсутствует настоящая любовь, привязанности к делу и ценностей. Более же прогрессивные с детских лет имеют какие-то предпочтения, образуя в результате определённую профессию. Интенсивно или нет общаясь начинают разделяться на гуманитариев и технарей, создавая семьи и тем выбраковывая глупых и ленивых, некрасивых и больных. В противном случае всё возвращается на круги своя - миром начинают править псевдо политики и только с виду здоровое Американское жлобьё. . Например, супер самец, жаждущий как можно больше расплодиться, есть животное, но ни как не человек. Аналогично можно относиться и к ищущим богатства вместо любви, спокойной жизни вместо настоящей семьи; ведущих и пропагандирующих распутную жизнь с любовниками и любовницами.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье