psyhologies.ru
тесты

Обозреватели


Денис Драгунский
Денис Драгунский
писатель, автор нескольких книг, в том числе «Вид с метромоста» (АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2015).

По расчету или по любви?

«Я тебя так люблю!» В общем-то, хочется верить этим словам, приятно все-таки. Но опыт подсказывает, что ориентироваться стоит не на слова, а на действия и отношение к объекту предполагаемого обожания.
Брак по расчету или по любви?Брак по расчету или по любви?

«Он ползал передо мной на коленях!» – говорила Таня. «Ну прямо уж!» – усомнилась Настя. «Да, буквально! Стоял на коленях и объяснялся в любви. А я сидела в кресле, между торшером и окном, это в гостинице было, на той конференции во Львове, помнишь? Ты ведь там тоже была! Там смешные такие номера, советский шик 50-х, лепнина и плюшевые гардины». «Была, была, – кивнула Настя. – Гардины не помню. Наверное, у меня номер был попроще».

«Ну, неважно! Он стоял передо мной на коленях. Потом у него, видно, колени уставали. Больно же так целый час стоять. Тогда он садился на пол у моих ног. Обнимал ноги. Икры я разрешала обнимать, а выше – ни-ни. Хотя он пытался, но я его – по рукам! Тогда он клал мне голову на бедро, вот сюда. Я ее спихивала, а он хватал мою руку, целовал, потом прижимал мою ладонь к своей макушке и гладил! То есть как будто заставлял меня гладить его по голове. И ведь известный ученый. Я всегда включала его книги в список обязательной литературы. Так что я два дня терпела, из уважения. Но в половине двенадцатого выгоняла. На третий день снова пришел. И опять на колени. «Я тебя люблю». – «Ну и что?» – спрашиваю. «Хочу, чтобы ты стала моей женой!» – «Чтоб расписаться-повенчаться?» – «Да, а как же!»

Мне даже странно стало. Обычно это женщины намекают насчет свадьбы, а мужчины ведут себя ровно наоборот. Типа не надо торопиться, мы еще совсем не знаем друг друга, и все такое. Но я принимаю предложенные правила игры! Я ему говорю: «Ну хорошо. Ты меня безумно любишь, я тебе верю, но давай для начала попробуем пожить просто так. Проверим наши чувства».

читайте такжеПять языков любви

Но вижу – это ему совсем не интересно. Настаивает на законном браке. Я говорю: «Ну допустим, мы поженимся. А где будем жить? У тебя или у меня?» У него сразу глаза загорелись. И я все поняла. Я ведь потомственная русская рижанка, то есть гражданка Латвии, то есть гражданка ЕС! Вот чего ему было надо! В Европу переехать на моей шее!

Я засмеялась. Я так смеялась!

читайте такжеЭмиграция: что бы вы сказали себе перед отъездом?

Он обиделся и ушел. Я отсмеялась, разделась, собираюсь в душ, вдруг – звонок по гостиничному телефону. Я сразу поняла, что это он. Взяла трубку, но молчу. Слышу, он шепотом спрашивает: «Это ты?» «Да», – отвечаю, тоже шепотом. Он говорит: «Я уже у себя, давай, жду. Извини, что поздно. Деловая встреча». Я молчу. Он: «Ну не дуйся, мой маленький, я тебя так люблю…»

Я бросила трубку и просто зарыдала. Я так рыдала!.. Сначала передо мной на коленях ползал, а потом бежал к какой-то сучке!

«Не обзывайся!» – сказала Настя. «Что?» – не поняла Таня. «Ничего, – сказала Настя. – Я ему француженку нашла. Некрасивая, ребенок от араба, но ему понравилась».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье