Psy в лицах

2872Сююмбике Давлет-Кильдеева
Сююмбике Давлет-Кильдеева
блогер, digital-социолог
Публикации
Контакты
Два необычных способа снять нервное напряжение
Когда негативные переживания накапливаются, они начинают усложнять повседневную жизнь: все валится из рук, невозможно уснуть, а мысли бегут с такой скоростью, что голова идет кругом. Как освободиться от этого состояния, не прибегая к сложным и непонятным методикам?
3 способа замедлиться, чтобы вернуть вкус к жизни
Чем старше мы становимся, тем быстрее бежит время. Искажение восприятия: мы всегда запоминаем то, что делаем впервые. Первый поцелуй, первый секс, первый день на новой работе. Повторение действия превращает его в рутину, и 21-й поцелуй уже не вспомнить. Каким огромным было лето в детстве, просто бесконечным, а сейчас моргнул 31 мая, открыл глаза — уже 1 сентября...
Агрессивные девственники: появятся ли инцелы в России?
На Западе набирает обороты движение инцелов — мужчин, объединенных вынужденным целибатом и ненавистью к женщинам. Почему возникла новая субкультура, чего хотят ее сподвижники и стоит ли нам опасаться, что инцелы появятся в России — выясняем вместе с психологами.
Вы само совершенство: чем опасен перфекционизм
С детства нас учат во всем быть первыми: в учебе, спорте, творчестве. Стараясь угодить родителям, стать предметом их гордости, мы превращаемся в перфекционистов. Чем опасно стремление к идеалу и почему оно может погубить нашу жизнь?
Работа — это не рабство: как защитить личные границы
Многие убеждены, что залог карьерного роста — исполнительность, готовность к переработкам и выполнению любых поручений шефа. Но в погоне за успешной карьерой не стоит забывать о границах личного пространства. Разбираемся, как отстоять свои права и добиться уважения начальства.
Татуировка как способ пережить утрату
Что помогает нам справиться с горем после смерти близкого человека? Кто-то уходит с головой в работу, кто-то начинает заниматься благотворительностью, а кто-то обращается за помощью к древнему искусству татуировки, которое несет в себе более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд.
Оттолкнуться от дна
Однажды просыпаешься и понимаешь: мир вдруг потерял краски, еда — вкус и запах, работа смысл. Любимые занятия не радуют, на том месте, где когда-то роились планы, идеи, мечты и желания, абсолютная пустота. Как справиться с этим состоянием, если и справляться не хочется?
«Я не вышла замуж до тридцати. И это нормально»
Даже если вам слегка за двадцать, окружающие не устают напоминать: часики тикают, кому ты будешь нужна после тридцати, поторопись замуж. Иногда кажется, что жизнь и правда останавливается, едва перешагнете рубеж. О кризисе 30 лет у женщин – наш колумнист Сююмбике Давлет-Кильдеева. Ей, кстати, через несколько дней 30.
Невозможность близости
Часто за способностью систематически влюбляться «не в тех» стоит не феноменальное невезение, а страх близости, боязнь оказаться уязвимым. Об этом в колонке Сююмбике Давлет-Кильдеевой.
«Мужчины моих подруг: зачем они мне»
Однажды, возвращаясь из школы домой, я поднялась на свой этаж и увидела, что на двери кто-то нацарапал: «сука». Сначала я подумала: «Ладно, не переживай, может быть, это не про тебя». Но на самом деле я прекрасно понимала, кому посвящение. И главное, за что.
Авторка, экспертка, юристка... Помогут ли феминитивы в борьбе за права женщин?
Не редактор, а редакторка, не эксперт, а экспертка, не профессор, а профессорка… Все это феминитивы – слова, которыми некоторые женщины определяют свою профессиональную принадлежность. Мы поговорили с экспертами, не противоречат ли они правилам русского языка, могут ли изменить стереотипы и почему кто-то всячески противится их использованию, а кто-то обеими руками за.

https://www.facebook.com/davletkildeeva

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты