psyhologies.ru
тесты
текст: Инна Кравченко 

Нетворкинг: развиваем полезные связи

Развитие сети полезных связей, или нетворкинг, невероятно популярно на Западе. Почему же мы относимся к этому занятию с предубеждением? Что мешает нам протянуть руку для знакомства? Мнение бизнес-тренера Виолетты Абрамовой.
Нетворкинг ФОТО Getty Images 

В России плохо работает программа рекомендаций – так считают в Лаборатории Касперского, которая работает в 200 странах. Речь идет о такой форме лояльности работодателю, когда сотрудники фирмы рекомендуют своих друзей или знакомых на открытые вакансии. В том случае, если кандидат успешно проходит собеседование и выходит на работу в компанию, рекомендовавшему платят бонус: он может составлять от 30 до 100 тысяч рублей в зависимости от фирмы. По программе рекомендаций в Европе удается нанимать до 20% персонала, в Америке – до 40%, а в России на работу таким способом попадают всего 9% новых сотрудников.

Почему у нас такая статистика? Возможно, это происходит из-за нашего отношения к нетворкингу – сети связей или контактов. На Западе networking – это важный инструмент профессионального продвижения и развития. Там существуют специальные обучающие курсы и семинары, на которых всем желающим уже со студенческой скамьи рассказывают, как ставить цель: зачем производить правильное впечатление, где и как знакомиться с нужными людьми, которые окажут влияние на карьеру в будущем и так далее.

Западные специалисты рекомендуют делить нетворкинг на два круга. Первый круг – профессиональный: это связи, которые помогут продвигаться в профессии или бизнесе. Второй – личный, связанный с хобби, увлечениями и частной жизнью. Основной тезис в обучении нетворкингу на Западе – «First give, then ask». То есть, устанавливая новый контакт, следует постараться сделать что-то полезное для вашего нового знакомого, хотя бы совсем небольшое одолжение – в дальнейшем это может стать залогом того, что вам не откажут в вашей просьбе.

Чего мы боимся

Низкую статистику «программы рекомендаций», приведенную Лабораторией Касперского, я бы объяснила тем, что у русского человека несколько иное отношение к формированию сети контактов. Во-первых, нам сложно знакомиться из корысти. Мысль о том, чтобы на мероприятии обменяться визитками и использовать это общение в дальнейшем, вызывает у нас угрызения совести и мешает протянуть руку для знакомства. В русской культуре слово «блат», означающее знакомство и полезные связи, всегда имело отрицательный оттенок. Нам стыдно знакомиться только ради выгоды.

Во-вторых, если посмотреть глубже, для русских нетворкинг – это не совсем про «круг общения, который мы целенаправленно формируем со студенческой скамьи, чтобы потом использовать его в дальнейшем». Ключевое слово в нетворкинге по-русски – это доверие. Оно может возникнуть стихийно и потом либо получить подтверждение в общении, либо нет. Доверие может появляться в общих «деловых тусовках», в бизнес-школах или на работе – когда мы видим коллегу в разных ситуациях и понимаем, можно ли на него положиться, возьмем ли его в сложный бизнес-проект, пригласим к себе на работу или же нет. За человека, которого, в свою очередь, мы рекомендуем – будь то сотрудник, врач, репетитор или няня для ребенка, – мы мысленно берем ответственность. Именно доверительный круг общения по западной технологии нам создавать сложно, его не сформируешь одними знакомствами на конференции и посредством обмена визитками. Помните, как говорил Король из пьесы «Золушка» Евгения Шварца: «Никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым».

читайте также

Нетворкинг, искусство устанавливать связи

Работа станет дружбой

Означает ли это, что «золотые правила» эффективного нетворкинга нам не подходят? Не совсем так, ведь большинство из них разумны и практичны. Их можно и нужно брать на вооружение для решения задач в деловом мире – как, например, совет про выход за рамки привычного общения; расширение круга контактов за счет присутствия на мероприятиях; условие всегда делать то, что мы пообещали... И со временем можно будет понять, перешли ли наши новые контакты в доверительные, помогли ли некоторые из них сформировать дружеский круг и принесли ли (взаимную) выгоду. Во многом этот переход зависит как от ваших общих целей и ценностей, так и от внешних обстоятельств. Или, может быть, пройдет несколько лет, и общение с кем-то из ваших нетворкинг-контактов незаметно перерастет, как писал Михаил Жванецкий, «в нормальную дружбу», ценность которой в том, что «обоим ничего не надо».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье