psyhologies.ru
тесты

Есть ли у вас гармония в сексе?

Сердце наше по-прежнему любит... а вот тело не всегда к этому готово. Стресс, усталость, иные соблазны... Каждому из нас предстоит изобретать собственную сексуальность, не оглядываясь на «нормы» и клише. Главное – показывать другому, что мы продолжаем желать его глубоко и сильно. Насколько это вам удается? Ответьте на вопросы сексолога Алена Эриля.

5 вопросов к себе

1. Какую символическую роль играет партнер в моей сексуальной истории?

2. Когда я говорю «еще»? А когда – «хватит»?

3. Мой партнер по-прежнему испытывает ко мне сексуальное желание?

4. Где еще, кроме секса, я использую энергию своего либидо?

5. Присутствует ли он(а) в моих сексуальных фантазиях?

О чем говорят ответы

1. Каждый из нас – герой или героиня истории своей жизни. Мы носим в себе собственные мифы, в которых есть волшебники, драконы и архетипические персонажи (отец, мать, прекрасный принц, мудрец). Наша мифология складывается как из нашей личной истории вообще, так и из истории нашей интимной жизни. Анализируя свою сексуальность, важно выяснить, какую роль в ней играл и играет наш партнер. Это помогает прояснить нашу интимную биографию и увидеть ее связь с символическим измерением жизни.

2. За то время, что вы вместе, в ваших интимных отношениях бывали и чудесные, незабываемые моменты, и такие, в которых мало хорошего. Есть ситуации, на которые вам хочется реагировать безоговорочным «да», другие, напротив, вызывают неприятие. Выражаясь более прозаическим языком, в сексе есть такие жесты, позы и способы поведения, которые вам нравятся, и есть те, которых вы не принимаете. Разобравшись с тем, что вам хотелось бы делать и дальше, и с тем, чего лучше избегать, вы сможете сделать секс областью разделенного и объединяющего двоих удовольствия, которое позволяет развиваться вместе.

читайте такжеСексотерапия

3. Встреча двух людей, которые в конечном итоге решают соединиться, затрагивает нашу эротическую природу. Мы выбираем в партнеры другого, потому что он вызывает в нас волнующие эмоции, которые запускают наше желание. Но, как мы знаем, привычка, быт, появление детей, финансовые и профессиональные проблемы – все это приводит к тому, что мы упускаем из вида эротическое измерение жизни. Если мы думаем о том, способны ли по-прежнему вызывать сексуальное желание у партнера, мы можем больше внимания уделить его соблазнению – а способность соблазнять необходима для продолжения отношений.

Книга на тему
«Хороший секс, несмотря на любовь»
Ульрих Клемент«Хороший секс, несмотря на любовь» Это – не пособие по сексу. Самая виртуозная техника меркнет перед «не хочу». Где нет желания – бесполезно обсуждать способы его удовлетворения. Поэтому профессор Клемент, основатель Института сексуальной терапии в Гейдельберге (Германия), решил написать о другом – о природе желания.

4. Либидо – это жизненная сила, заключенная в каждом из нас. Она проявляется как в интимном плане, так и в других областях – в работе, увлечениях… Размышлять о своей сексуальности – значит посмотреть на себя как на существо, наделенное желанием («позволяю ли я себе получать удовольствие с партнером и с другими людьми?», «что я думаю о мастурбации?»). Эти вопросы и ответы на них необходимы для честного и точного анализа, который позволит лучше понять, как ваше либидо проявляется в супружеских и других отношениях.

5. Эротические фантазии пробуждают желание. Есть смысл спросить себя, как менялись наши фантазии, остались ли они такими же, как раньше, а главное, какие фантазии мы можем спроецировать сейчас и в будущем на нашего партнера.

Источник фотографий: LETIZIA LE FUR FOR PSYCHOLOGIES MAGAZINE FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье