psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Малыгина 

Ролевые игры в сексе: хулиганство порядочных людей

Когда партнер знаком до мельчайших подробностей, а в отношениях понемногу копится напряжение, необходимо вернуть юмор и импровизацию в сексуальную жизнь. Как это сделать, узнала наш корреспондент на тренинге «Ролевые игры в сексе». Репортаж.
ролевые игры ФОТО Getty Images 

Наш тренер Анжелика (в строгом черном платье, на высоких каблуках и с зелеными серьгами в виде длинных кистей) начинает с неожиданного вопроса: а как можно провалить ролевую игру? При этом в руке у нее то ли указка, то ли хлыст.

Мы пытаемся догадаться: начать критиковать партнера? Забыть или перепутать, что дальше говорить? Фальшиво и неинтересно сыграть? Из десяти пришедших на тренинг «учениц» опыт ролевых игр был у двоих, да и то у одной из них он заключался в том, что на первом же свидании молодой человек предложил «поиграть» в 50 оттенков серого и был отправлен прочь со словами «извращенец». В общем, аудитория неожиданно подобралась неопытная. Зачем тогда пришли?

Жизнь полна открытий

Две девушки модельной внешности пришли за фактурой и подробными сценариями («ехала на встречу, уже набросала сценарий в айфоне, но не отважилась»). Я же только в этот момент узнаю, что у ролевой игры вообще бывает сценарий. Еще у одной ученицы после восемнадцати лет знакомства и одного года последовавшего за этим брака заскучал муж. А я пришла, потому что игра – это весело, секс – это замечательно, а вот в отношении секс-игр закрепился стереотип банальности и пошлости. Сразу почему-то представляется костюм школьницы из секс-шопа или, того хуже, «пчелки». Для актеров игра – это творчество и экспромт, для психологов – метод исцеления, для детей и вовсе сама жизнь, полная каждый день новых открытий. И мне кажется, в хорошей сексуальной игре присутствуют все эти характеристики. А в не очень хорошем браке как раз их недостает. Поэтому я за игру, но вот с теорией у меня полный пробел.

А зачем вообще нужны ролевые игры?

Этот вопрос у меня тоже возникает. И через пару минут я узнаю неожиданные вещи. Ролевые игры – это не про кожаный костюм из секс-шопа. И их важностью к концу тренинга я проникаюсь настолько, что готова бежать домой и тут же играть.

Потому что именно в игре так легко снять внутреннее напряжение, которое существует в паре, усталость и невысказанную агрессию от повседневных проблем. Хотим ли мы об этом знать или нет, но каждый из нас в отношениях играет либо доминирующую, либо подчиненную роль и не всегда осознает, что, один раз приняв ее в общении с данным человеком, мы рискуем закрепиться в ней навечно. Игры помогают и тогда, когда семейные роли с годами, как в заштатном театре, сводятся к «кушать подано» и «к нам приехал Михал Сергеич дорогой».

«Если вы доминируете в браке – играйте подчинение. Удивите его!»

Прислушайтесь к жалобам мужа, говорит Анжелика. Возможно, он не скажет прямо о том, что его беспокоит. Но если проскальзывают фразы о том, что он не первый, – пусть соблазнит вас! Сыграйте в первую школьную любовь. Затерроризировал начальник? Играем в игру «Шахерезада» или «Лорд». Отыграйте ваши несыгранные роли. Для человека с фантазией все просто. Игра – это как возвращение в детство, когда мы создавали каждый день новый мир и не боялись его к вечеру разрушить, раскидав эти палочки и веточки.

Итак, игра – это серьезно.

Нельзя снять костюм и выйти из роли, потому что что-то пошло не так, а вы не знаете, что делать.

Нельзя психовать и говорить: «Я не знаю, придумай сам». Это и вообще-то нельзя говорить. Если вы начали игру, вы ведете.

Не бойтесь переборщить или недоиграть – у вас очень благодарный зритель.

Выбирайте роли не те, что вам привычны. Если вы доминируете в браке – играйте подчинение. Удивите его!

А как его убедить сыграть в это?

Об этом спрашивают многие. (Мы с сочувствием выслушиваем рассказ одной из учениц, которая уже и парик купила черный, и отвлекала мужа как могла, а он все продолжал работать в соседней комнате и уже, похоже, пугается. Он, конечно, каждый раз сдавался и шел за ней, но потом сразу возвращался и продолжал работать.)

Так вот, игра начинается за 6 часов до самой игры. С чего – узнаете буквально через пару строк.

И по-моему, ни один любопытный мужчина не устоит.

– Часто просят игру в школьницу – поэтому играть в школьницу мы не будем! – объявляет Анжелика.
Итак, первая игра:

Строгая учительница и послушный ученик

Костюм, чулки и шпильки. Никаких тапочек! Волосы убраны, строгие очки. Красная помада. Стол, стул, яркая лампа, затемненное помещение. И такой же необходимый элемент каждой ролевой игры – предвкушение. Поэтому ваш партнер однажды получает от вас СМС.

СМС 1 «Любимый мой, желанный (ЕГО ИМЯ), я хочу тебя пригласить в игру, от которой ты будешь не в силах отказаться: Ролевая игра «Строгая учительница и послушный ученик».

Отсылаем сообщение в 12 часов и молчим примерно час. Будут приходить эсэмэски: «Это точно мне? Ты пьяна?»

Коротко отвечаем: «Нет, не пьяна. Точно тебе» – и продолжаем молчать. Затем ваш партнер получает вторую СМС.

СМС 2 «Школа сексуального образования (ВАШЕ ИМЯ) сообщает о наличии прогулов по предмету «Эрогенные зоны женщины». Вам нужно срочно отработать пропущенные занятия».

СМС 3 «Преподаватель (ваше фото в полный рост, в костюме и с указкой) ждет вас по адресу в ... часов (ТОЧНОЕ ВРЕМЯ!)»

К этому времени нужно, чтобы все уже было готово и строгая учительница не бегала по квартире в тапочках. Опыт показывает, что готовой нужно быть уже за час, потому что любопытный мужчина ворвется в вашу квартиру до назначенного срока.

А пока отсылаем

СМС 4 «Состоится самостоятельная работа по теме «Эрогенные зоны женщины».

И контрольный выстрел: «Убедительная просьба не опаздывать. У вас очень строгая учительница (ФОТО ножек в шпильках)».

– За несколько дней до этого покупаете обычный школьный дневник, ранец, подтяжки, очки. Не забудьте указку (у вас роль доминирующая, значит, наклоняться вам нельзя, только указывать).

Наши ученицы хихикают – магическим образом перечисление всех этих предметов уже подняло нам настроение (стоит ли говорить, что час назад на тренинг мы пробирались под холодным июньским ливнем).

Отрепетировать перед зеркалом голос, походку. Дверь не открывать! К назначенному вами времени она уже открыта. Итак, мужчина влетает в коридор и находит там очки, ранец, подтяжки с запиской «Надеть и взять с собой». В комнате стол, стул. У стола строгая учительница, которая из всех сил сдерживается, чтобы не засмеяться, потому что ученики в белой рубашке и подтяжках бывают очень живописными. «Садитесь».

«Если с вас сразу же сорвали одежду, вы провалили игру»

Итак, поехали. Доминанты не прогибаются. Указкой учительница показывает на ногу в шпильке. «Здесь». Если ученик двинулся дальше, можно медленно упереться ногой в туфельке ему в грудь. Дистанция! Такого, чтобы с вас в нетерпении сорвали одежду, быть не должно ни в одной роли. Это значит, вы провалили игру. Переводим указку на шею или грудь. «А вот тут». Затем маним его пальцем и указкой слегка приоткрываем одежду. Там, где это интересно вам самой. Но в сексе вы остаетесь выше его и лицом к нему.

...Подкрасили губы, подошли и расписались в дневнике. «У меня сегодня огромное количество учеников». Учительница так же спокойно выходит за дверь. Все – буквально все мужчины – в этот момент кидаются… к дневнику, чтобы прочитать, что вы там написали.

Медсестра и пациент

– С ними не торгуешься, они имеют власть над твоей жизнью, – поясняет Анжелика, – но в то же время они мягкие и сочувствующие. Эта роль совмещает доминирование и подчинение. И, как и любая другая роль, эта тоже имеет скрытый смысл. Все для него, все, чтобы он был счастлив.

Реквизит: не только халат, но и головной убор. Никаких диванов. Белая простыня на полу и на окне – это сразу придает торжественность и больничную атмосферу неопределенности: «все может случиться». Масло для массажа. Детский фонендоскоп, инструменты из детского магазина, – я вижу, как уже загораются глаза у участниц.

СМС 1 «Центр сексуального здоровья (ВАШЕ ИМЯ) приглашает вас на ежегодный осмотр. Ваш лечащий врач (ВАШЕ ФОТО в халате в полный рост)».

СМС 2 «Будет проводиться осмотр по теме «Мужское здоровье». Главврач (ФОТО). Прием в кабинете в XX часов. Просьба не опаздывать».

В этой игре дверь открываем, встречаем пациента, заботливо щебеча: «Здравствуйте, Иван Иванович, проходите, вы давно у нас не были, а ваше здоровье – это самое главное…» Медсестра невероятно соблазнительна, в коротком халатике и на каблуках. Помогаем раздеться, укладываем лицом вниз на больничную «койку» для первичного осмотра. Делаем легкий массаж уверенными, но ласковыми движениями. «Иван Иванович, ваши анализы пришли! Ой ужас, у вас переизбыток (нет, мы не можем это написать) в организме. Срочно требуется лечение путем…»

Лорд и горничная

Полное подчинение (но в то же время мы играем на очень тонких струнах мужской души).

Свечи, канделябры, изысканные фрукты в вазе. Мужчина получает в вечное пользование специально купленный вами для этого случая настоящий «халат аристократа». Это уютная игра для осенней слякоти или медленно спешащей весны.

Первая СМС всегда неизменна – вы приглашаете в игру.

СМС 2 «Мой любимый лорд, есть ли какие-то особые пожелания и указания?»

Если захочет жареного гуся – значит, должен быть гусь. «Какое вино предпочитаете?» «Приготовить ли вам ванну?» Если мужчина буркнул в СМС «Помой машину», нежно отвечаем: «Мой лорд, у нас садовник в отпуске, это не в моей компетенции…»

СМС 3 «Мой лорд, во сколько вас ждать?» Здесь мы не можем диктовать время встречи, поэтому остается только ждать.

Первая СМС всегда неизменна – вы приглашаете в игру.

СМС 2 «Мой любимый лорд, есть ли какие-то особые пожелания и указания?» Если захочет жареного гуся – значит, должен быть гусь. «Какое вино предпочитаете?» «Приготовить ли вам ванну?» Если мужчина буркнул в СМС «Помой машину», нежно отвечаем: «Мой лорд, у нас садовник в отпуске, это не в моей компетенции…»

СМС 3 «Мой лорд, во сколько вас ждать?» Здесь мы не можем диктовать время встречи, поэтому остается только ждать.

Излишне говорить, что в назначенное лордом время все уже готово и благоухает, в комнате горят свечи, а горничная, стуча каблучками, бросается открывать дверь, принимает из его рук сумку и помогает облачиться в халат. Если видно, что мужчина в это время явно думает о гусе, предупреждаем вопрос, пока он не сорвался с его губ: «Мой лорд, ужин еще не готов, он будет через час».

Свечи, музыка, полумрак. «Прикажете подать вам вино?» Себе не наливаем, не забывая о своей роли. Бокал только один. Подаете заранее купленную сигару. Как показывает опыт, в это время мужчина уже с наслаждением откинулся в кресле и все заботы дня покинули его. Сигару закуривают даже те, кто вообще никогда не курил. Образ аристократа уже успел пробудить в вашем мужчине актерское мастерство…

Тем временем сюжет делает поворот. Горничная, обмахивая какую-то статуэтку, уронила ее и эффектно наклонилась, щебеча: «Я такая неловкая, лорд, о неужели вы меня накажете?»

– В основном, – говорит Анжелика, – мужчина лишь недоуменно смотрит в ответ. Потому продолжаем тайно руководить процессом: «Только как не в тот раз, лорд, когда вы…»

Нам предлагается вариант «…меня отшлепали». Но ваш партнер может выбрать свой юмористический вариант. Если дальше он готов к решительному штурму, горничная не смеет ему препятствовать.

Если мужчина по-прежнему помнит о гусе и, слегка отшлепав на коленях супругу, отпустил ее с миром, продолжаем: «Мой лорд теперь готов поужинать?» Подаем ему настоящий изысканный ужин («Закажу в доставке», – бурчит одна из учениц, не успевая записывать). Стоим у него за столом и подливаем вина, подаем и убираем тарелки. Потом горничная говорит: «Я никогда в жизни не пробовала такого изысканного вина»… Лорд великодушно наливает ей в бокал. «Нет, я не смею, может, хотя бы из ваших рук…» Потом лорд кормит кусочками фазана создание, которое сидит у его ног. Игра длится столько, сколько желаний возникнет у лорда, и заканчивается, когда горничная захочет упорхнуть со словами «Я забыла почистить фамильное серебро».

Благодарим за помощь в подготовке материала Центр сексуального образования Secrets.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье