8 392

10 видов психологического насилия в коллективе

В любом новом коллективе есть свои правила, требования, законы. Новичку требуется время, чтобы стать его частью, почувствовать себя своим. Иногда другие члены группы помогают ему, поддерживают, подсказывают, но бывает и иначе. Порой, оказавшись в новой для себя среде, человек чувствует давление. Его словно проверяют на прочность — выдержит или сломается.
10 видов психологического насилия в коллективе

«Зачастую коллективное психологическое насилие проявляется в неочевидных формах — никого не бьют, прямо не оскорбляют, не давят на чувство вины, не лишают свободы. Все происходит неявно», — объясняет психолог Кристин Хаммонд.

Конфликт новичка и группы может возникнуть в самых разных ситуациях. В устоявшийся рабочий коллектив приходит новый сотрудник, человек вступает в брак и становится новым членом семьи своего супруга или супруги, в класс приходит новый ученик.

Новичку дают понять, что пока не считают его полноценным членом коллектива. Прежде чем он им станет, ему придется пройти несколько кругов психологического насилия.

Вот каким оно может быть:

1) Новичка игнорируют. Что бы ни пыталась сказать Елена, собеседники смотрели на нее пустым взглядом и сразу же меняли тему. Даже если она говорила правильные вещи, соглашалась c собеседником или предлагала свежий взгляд на проблему, ее игнорировали.

2) Новичка не принимают всерьез. Когда Александр сказал, что ему было неприятно услышать замечание от другого члена группы, ему ответили, что он не должен обижаться. Каждый раз, когда Александр высказывал недовольство, к нему относились пренебрежительно, принижали значимость его переживаний. Обвиняли в неподобающем отношении к другим, перекладывая всю вину на него.

Такие группы отсеивают всех, кто не готов терпеть психологическое насилие

3) К новичку относятся с презрением. Семья Кати была не столь религиозна, как семьи остальных членов группы. Она обрела веру за последние несколько лет. Когда на собраниях общины она пыталась что-то сказать по духовным вопросам, никто не реагировал, а некоторые даже закатывали глаза.

4) Новичку дают понять, что он никому не интересен. Петр уже несколько лет находился в коллективе и вдруг осознал, что он — единственный, кто не рассказывал о себе. Когда он попытался это сделать, никто не проявил ни малейшего интереса. Петр продолжал говорить, но присутствующие начали вставать и уходить.

5) К новичку относятся с демонстративной холодностью. Едва зайдя в комнату, Лиза почувствовала холодное отношение присутствующих. Она была на восьмом месяце беременности, но никто даже не поинтересовался, как она себя чувствует, и не предложил присесть. Остальных тепло приветствовали, с ними охотно разговаривали, а ее сторонились.

6) Новичку не позволяют высказываться. Денис рассказывал о чем-то, что ему довелось пережить, и вдруг его резко оборвали: «Мы такое не обсуждаем». В его рассказе не было ничего предосудительного, ему не дали высказаться просто потому, что никто из других членов коллектива не переживал ничего подобного.

7) Секреты новичка раскрывают без разрешения. Мария по секрету рассказала одному человеку из коллектива подробности своих отношений с бывшим партнером, который над ней издевался. На следующем собрании другой человек отпустил едкое замечание, из которого было ясно, что ее секреты стали известны всей группе.

10 видов психологического насилия в коллективе

8) Новичков не ценят. Пытаясь наладить отношения с коллективом, Валентин предложил помочь с проектом. Он отлично справился с задачей, но никто его даже не поблагодарил. Зато остальных, даже тех, кто неохотно работал над проектом, поблагодарить не забыли.

9) Над новичком насмехаются. Анне казалось, что ее уже принимают как равную, как вдруг один из присутствующих отпустил саркастическое замечание в ее адрес. Увидев по выражению лица, как ей неприятно, сказал, что пошутил. Но Анна снова ощутила себя изгоем.

10) Новичка унижают и очерняют. Виктор со временем понял, что его репутация в коллективе безнадежно испорчена. Сколько бы усилий он ни прилагал, никто не был готов забыть и простить его прошлые ошибки.

«Неважно, осознанно или неосознанно члены коллектива применяют психологическое насилие, оно в любом случае недопустимо. Постепенно новый участник группы это поймет и либо будет изо всех сил стараться стать «своим», либо уйдет. Именно этого и добивается подобный коллектив. Такие группы отсеивают всех, кто не готов терпеть психологическое насилие», — объясняет Кристин Хаммонд.

Об авторе: Кристин Хаммонд — психолог-консультант.
Подготовил: Николай Проценко
Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • wayhighQ   
    4 недели назад

Или общество нами так. Нет причин и выгод таких политик, но некоторые ещё страдают такой дедовщиной. Слабиной разит от таких приёмов, что не сделает из вас крутых никогда. Страх выбывания или перенятый опыт без выбора толкает вас на такие поступки, чтоб направить на дальнейшую борьбу за место у кормушки. В кого превратиться можно так? В тварь ли...
Psy like0
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты