100 029

«10 лет встречаюсь с мужчиной, у которого другая семья»

Мне тридцать лет, десять из них я в отношениях с женатым мужчиной. Мне с ним хорошо: он меня обеспечивает и по-своему любит. Я тоже испытываю к нему что-то похожее на любовь. Но последнее время все больше переживаю, что я одинока, что нет нормальной семьи. Пробовала заводить отношения с неженатыми мужчинами, но они были менее обеспеченными, чем мой любовник, и я снова возвращалась к нему. Помогите разобраться, что для меня лучше: обеспеченное одиночество или отношения с нуля с обычным мужчиной. Может, можно справиться с одиночеством, оставшись в статусе любовницы? Или стоит отказаться от денег и радоваться душевной близости в постоянных отношениях?

Марина, 30 лет

Марина, по сути, вы задаете сразу несколько вопросов. Вы размышляете над тем, как вам оставить человека, который испытывает к вам нечто вроде любви и к которому вы сами испытываете «что-то похожее на любовь». У вас нет доступа в жизнь этого человека, он не с вами в выходные и во время отпуска, его нет рядом, когда он вам нужен и когда в его жизни происходит нечто важное.

Вы хотите понять, какой вариант жизни будет для вас лучше, хотя у вас уже есть длительный опыт «урезанных» отношений и одиночества. И этот вопрос вы задаете не себе, а кому-то постороннему. Почему? Выбрать можно и первый вариант, и второй, и третий — все зависит от того, как вы хотите прожить свою жизнь. Вы не рассматриваете возможность стать независимой материально, самой обеспечить себе достойную жизнь? Если нет, то почему?

Вы рисуете довольно утрированную картину: есть ваш нынешний партнер, способный зарабатывать, и есть другие — свободные мужчины, которые ни на что не способны. Но так ли это? Что такое этот «ноль», который вас так пугает?

За что именно обеспечивает вас этот мужчина? Достаточная ли это плата за то, что вы живете в тени его жизни? Что станет с вашим материальным благополучием, если с вашим любовником что-то случится? А что произойдет, когда вы будете уже не так молоды? Вы страдаете от одиночества уже сейчас и не можете не думать о том, что будет, когда вам исполнится 40, 50. Вспомните, о чем вы мечтали, скажем, в 16 лет. Хотели ли вы детей?

Думаю, вам стоит обратиться к психологу, чтобы понять себя, причины своей беспомощности и потери веры в то, что важные выборы своей жизни вы можете делать сами.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • dercy   
    12 недель назад

ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН ЛЮБОВЬ КАРЬЕР, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЫВШУЮ ЛЮБОВЬ, МУЖА, ЖЕНУ, ДЕВУШКУ И ДРУГА. ДОБАВЬТЕ ЕГО НА WHATSAPP: +2349083639501 Меня зовут Дарси Лайн. Это очень счастливый день в моей жизни благодаря помощи, которую д-р .nosakhare оказал мне, чтобы помочь мне вылечить моего бывшего мужа с его чарами любви и магии.
Psy like0
  • Олег   
    13 недель назад

Классический вариант любовницы - инфантила, которая подворовывает у "значимой женщины". Значимой для ее содержателя, а значит и для нее самой! Это все про незакрытые отношения с матерью и про невозможность самой занять позицию жены. Стаж подобного суррогата отношений 10ть лет и это говорит о прочной фиксации и уровне проблемы. Направление всего этого - остаться одной без детей и мужа. 30ть лет понятный рубеж, когда все подруги уже замужем и самый раз задуматься о будущем. Маловероятно, что она сможет разобраться со своим будущим без помощи специалиста. Удачи!
Psy like0
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты