111 358

«5 лет жду, что он уйдет от жены»

У меня отношения с женатым мужчиной уже 5 лет. Год назад его жена узнала о нас. Мы обсуждали, что пора внести ясность в отношения, но все остается по-прежнему. Наши отношения он прекращать не желает и в тоже время хочет, чтобы его жена сама приняла решение о разводе. Я понимаю, что это утопия. Подскажите, как мне с ним поговорить, чтобы он понял, что так вечно продолжаться не может?

Наталья, 29 лет

Подумайте, сколько вы сами готовы находиться в такой ситуации. Мне кажется, что все трое замерли в нерешительности, не желая принимать решения. Жена вашего партнера, вероятно, не хочет и не может уйти. Может быть, она толерантна к изменам и просто допускает, что могут быть какие-то отношения вне брака.

И вполне возможно, что вы не до конца понимаете, какие отношения у вашего мужчины с его женой. Допускаете ли вы мысль, что у него никогда не было такого плана — развестись с женой и жить с вами? Пять лет — это очень большой срок. За это время можно было бы принять решение, если бы оно было актуально.

На самом деле не так важно, чего хочет или не хочет ваш мужчина. Важно, чего хотите вы. Пять лет — это почти «вечно». У мужчины нет ни одного стимула к тому, чтобы менять жизнь. Похоже, он готов отдавать принятие важных решений в его жизни в руки женщин. И вполне вероятно, что если жена решит развестись — он будет жить с вами. А если решите уйти вы, он будет и дальше жить с женой. Но вам нужно понять, действительно ли такой подход вас устраивает. Действительно ли это то, чего вы хотите?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

30 сентября — 7 октября

Полезное путешествие в Грузию

поехать со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты