5 977

«5 лет не могу влюбиться»

Не понимаю почему, но много лет не клеится личная жизнь. После последнего расставания идут «пустые» периоды, время одиночества и меланхолии. Нет новых знакомств и отношений с мужчинами. Как встретить и полюбить кого-то заново?

Ирина, 36 лет

Наша психика обладает удивительным свойством — она всегда «за» нас, «за» нашу адаптацию. Я бы подумала в первую очередь о том, какова вообще история ваших отношений. Чем закончился последний роман, после которого вы не можете влюбиться? Почему отношения закончились? Какие «истории» были до этого? Как проходило детство, какие отношения были с родителями?

Возможно, вы как-то перегружены расставаниями, поэтому душа боится раскрыться в очередной раз. Вы могли словно бы не присвоить предыдущий опыт, поэтому он стал восприниматься как бесполезный и просто болезненный, а не такой, который чему-то научил.

Речь, вероятно, не идет о том, что «негде» встретить мужчину, а о том, что страшно поднять глаза и разрешить себе встретиться с кем-то взглядом. Я бы посоветовала обратиться к психологу. Иногда прошлый опыт слишком сильно давит и держит нас в прошлом.

Вы также говорите о меланхолии. Если буквально читать ваши слова, то речь идет о депрессивных периодах. Я бы задала себе вопрос о том, куда делась депрессия, во что она превратилась, что дала? Почему период без отношений с мужчиной вы называете «пустым»? Одиночество не обязательно должно переживаться как период пустоты. Что стало сегодня с этой пустотой? Вопросов, которые необходимо задать себе, много, но лучше сделать это в компании специалиста.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • julieou   
    48 недель назад

Хотелось бы для начала узнать что такое любовь.
Psy like0
Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты