10 336

5 признаков, что пора переезжать в другой город

Бросить все и переехать в другой город или страну, чтобы начать сначала, — практически каждого хоть раз посещала такая мысль. Как правило, когда уходит проблема, побудившая эту идею, порыв исчезает. Но что делать, если «не отпускает»? Журналист Джесс Сталдине делится историей переездов и объясняет, почему решила вернуться в город детства и жить рядом с родителями.
5 признаков, что пора переезжать в другой город

В 22 года, сразу после выпуска из вуза, я решила переехать в Чикаго. Мне не терпелось расправить крылья и узнать, куда приведет карьерный путь. Возвращаться в родной городок в штате Индиана я не планировала, хотя многие сокурсники поступали так. Они возвращались в родные города, создавали семьи и заводили детей. Я не видела в их выборе ничего плохого, но мне такой путь не подходил.

Спустя семь лет, сменив пять мест работы, три квартиры и множество друзей, я наконец-то приняла решение собрать вещи и вернуться в Индиану. Родители уже много лет призывали меня переехать поближе к ним, но я отбрасывала эту идею, даже не раздумывая. В этот раз все было по-другому. Я приняла решение сама, не советуясь с друзьями или родными. Думаю, это был один из тех «щелчков», когда ты просто знаешь. Но, оглядываясь назад, понимаю: жизнь подавала сигналы, что пора переезжать. Сейчас они кажутся очевидными, но в то время я их не замечала. Если вы раздумываете о том, чтобы покинуть город, в котором живете, обратите внимание на следующие знаки.


Причина, по которой вы переехали, больше не актуальна

После окончания вуза мне хотелось узнать, что значит жить в другом городе. Мне было интересно выйти из привычной зоны комфорта и построить новую жизнь самостоятельно. Также переезд был обоснован в профессиональном плане: в новом городе меня ожидало значительно больше карьерных возможностей.

В то время все эти причины были очень важны для меня, но спустя семь лет жизни в Чикаго они потеряли актуальность. Все эти годы я усердно трудилась и построила карьеру копирайтера. За это время узнала о жизни больше, чем за предыдущие 22 года. Я никогда не планировала остаться в Чикаго на всю жизнь и была вольна решать, когда пора двигаться дальше.

Вы не скучаете по городу, когда уезжаете

Я отношусь к людям, которые всегда рады вернуться домой после отпуска или путешествия. Во время жизни в Чикаго меня не тянуло домой. Возможно, мне было грустно прощаться с родителями после визита на выходные или я просто перестала чувствовать себя счастливой в Чикаго. В любом случае это важный знак.

Вам кажется, что в другом месте вы могли бы быть счастливее

Конечно, нам часто кажется, что «хорошо там, где нас нет». Но это не значит, что вы не можете быть счастливее в другом месте. Если есть логичные основания желать изменений, стоит рискнуть, даже если потребуется некоторое время на адаптацию.

В конце концов, главный фактор, который убедил меня переехать, это семья. Я единственный ребенок. Годы, которые были проведены вдали от родителей, уже никогда не вернуть. Последнее время для меня и моего счастья это стало важнее, чем что-либо другое.

Мне отчаянно хотелось вырваться

Город вас больше не вдохновляет

Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоиться в Чикаго и войти в комфортный ритм жизни. Но после того как я обжилась и заманчивость огней большого города ослабла, я начала спрашивать себя: а что в других местах? Мне отчаянно хотелось вырваться из привычной рутины и этого густонаселенного города. Я снова хотела испытать восторг и воодушевление, и для этого мне была необходима смена декораций.

Но дело не только в новизне другого города. Я хотела предвкушать, что же ждет меня впереди, чувствовать, что готова прожить в выбранном городе долгие годы.

Вы знаете себя лучше, чем раньше

В 22 года я понятия не имела, кто я такая и чего хочу от жизни. Конечно, самопознание — бесконечный процесс, но теперь я знаю себя гораздо лучше. Знаю, что жизнь в одиночку — это роскошь, которую высоко ценю и вряд ли на что-то променяю. Возможность отпустить собаку свободно бегать по полям радует меня гораздо больше, чем я могла бы себе представить. Оставляя позади Чикаго, я освобождаю пространство для других прекрасных вещей, которые могут обогатить жизнь.

Вы можете создать дом для себя практически где угодно. Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно, в безопасности и могли представить старость в этом месте. Если понимаете, что ваши мотивы изменились, вы не чувствуете умиротворения, когда возвращаетесь домой, или думаете, что станете счастливее в другом месте, — возможно, настало время по-дружески разойтись и выяснить, что ждет вас дальше.

Перевод: Жанна Омельяненко 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты