3 186

«Боюсь, что девушка так и не сможет мне довериться»

Меньше месяца назад познакомился с девушкой. Она мне очень понравилась, мы начали встречаться. Все бы хорошо, но ей нужно больше времени, чтобы довериться мне. Я уже готов пригласить ее к себе жить, а ей этого пока не нужно — я для нее все еще чужой человек. И неизвестно, смогу ли я стать когда-то по-настоящему близким. Когда она была ребенком, ее бил отец, да и сейчас отношения у них ужасные. Может, поэтому она так тяжело пускает мужчин в свою жизнь? Что мне делать? Быть рядом, ждать? А если ничего не изменится? Прерывать общение я тоже не хочу. Как правильно поступить?

Максим, 27 лет

Максим, если через несколько недель после знакомства девушка не готова переехать к вам жить, это совершенно нормально. Скорее должна насторожить обратная ситуация, когда она согласна сделать это слишком быстро. Дело не в детских травмах — они могут быть не такими серьезными, — чтобы принять решение жить с человеком действительно нужно время.

Не думаю, что девушка «тяжело впускает мужчин в свою жизнь». Она хочет присмотреться к вам, понять, как чувствует себя рядом. Вы спрашиваете: «А что, если ничего не изменится?» Помимо счастья, наслаждения близостью отношения всегда подразумевают риск — они могут закончиться в любой момент. Не торопите себя и ее. Вы хотите гарантий там, где их не бывает. Никто не знает, перерастет ли симпатия в любовь.

Что вы подразумеваете под словом «ждать»? Что наступит, когда вы наконец получите желаемое? Сейчас вы не просто ждете, вы общаетесь, узнаете друг друга, приобретаете опыт. Предвкушение встреч, совместные прогулки, возможность делиться переживаниями и впечатлениями — это и есть отношения.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты