8 691

«Боюсь, что мама умрет»

Несколько дней не могу избавиться от навязчивого страха. Все время думаю о том, что мама может умереть, а я очень боюсь ее потерять. Такая же мысль появилась однажды про мою бабушку, а через месяц она погибла. Может быть, звучит глупо, но я не могу перестать думать об этом.

Инга, 16 лет

Здравствуйте! То совпадение, которое однажды случилось в вашей жизни, никак не связано с ситуацией, в которой вы находитесь прямо сейчас. Но может быть так, что вы поссорились с мамой, произошло какое-то недопонимание.

Вы могли испытать острые негативные чувства в этот момент в отношении мамы, а потом просто испугаться этого. Подумайте, что между вами происходит в последнее время, есть ли какие-то неразрешенные конфликты, что-то, что нужно бы давно обсудить? Нужно заняться этим.

Страх потерять близких вполне естественен. Но он может вырастать и в настоящую фобию. Постарайтесь разрешить все накопившиеся между вами обиды, вызовите маму на откровенный разговор, попросите ее помощи. Скажите ей, что вас мучает тот или иной вопрос в отношениях, и в одиночку с этим не справиться. Это должно помочь.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты