14 547

«Боюсь, что мужчина меня использует»

Уже много лет у меня неясные отношения с мужчиной на 8 лет моложе меня. Он может пропасть и на полгода, а может, наоборот, каждый день звонить мне с разными просьбами. Я помогала ему с получением визы, пристраивала его кота. За сотни наших встреч он ни разу не поцеловал меня. Иногда мне кажется, что он использует меня, «якорит» и манипулирует. Но что он на самом деле испытывает ко мне? Я не могу понять.

Виктория, 40 лет

Здравствуйте, Виктория. Мужчина звонит вам только тогда, когда он нуждается в вашей помощи и разрешении каких-то проблем. Он не делает попытки сблизиться, никогда не проявлял сексуального интереса к вам. Даже с учетом разницы в возрасте это можно объяснить лишь тем, что вы с ним находитесь в разных отношениях друг с другом.

У вас есть фантазии о нем, вы воспринимали встречи как свидания, а для него это просто род «деловых» отношений, которые очень далеки от романтических.

Я бы не стала называть эти отношения ни манипулятивными, ни «якорящими», ведь он не делает ничего «тайно». Его просьбы открыты и прямы. Он прямо каждый раз обращается с просьбой. Если вы заинтересованы в нем, задайте ему прямой вопрос.

Может быть, вам пора давно уже освободить свою энергию, которая обслуживает эти фантазии о нем. Если вы хотите отношений, постарайтесь обратить внимание на кого-то, кто будет звонить вам чаще, чем раз в несколько месяцев, и будет приглашать вас на настоящие свидания.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
«ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ И СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ»

Полезное путешествие в Карелию

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье