69 071

«Боюсь, что мужчина относится ко мне несерьезно»

Мне 19, ему 34, познакомились через интернет. Сначала встретились в боулинге, потом пригласил меня к себе. Последние семь месяцев часто встречаемся: он заезжает за мной, едем к нему, болтаем, смотрим фильмы, проводим ночь вместе. Утром отвозит меня домой. Вначале он просил, чтобы я родила ему ребенка. Даже настаивал. Но я сказала, что мне еще рано. Потом интересовался, как я отношусь к изменам. Для меня это неприемлемо. И теперь он снова заговорил о ребенке, о том, какого я хочу мужа. Недавно он спросил, почему я его не люблю. Я ответила, что мне нужна взаимность. А он сказал, что боится теперь любить, что он стал эгоистом, ему одному хорошо, без друзей и спутницы. Только знакомые. Я его не понимаю, Помогите мне ответить на вопросы, кто я для него, как он ко мне относится на самом деле, действительно ли он холодный эгоист, или это только маска?

Арина, 19 лет

Арина, думаю, важнее сначала ответить на вопросы самой себе: как вы относитесь к этому мужчине, кто он для вас? Стал ли он близким человеком за это время, хотите ли вы развития этих отношений или вас устраивают встречи по устоявшейся схеме. В самом начале он просил «родить ему ребенка». Звал ли он вас в жены? Готовы ли вы сейчас к замужеству? Хотели ли бы такого мужа? Такого, какой он сейчас, без фантазий о том, как он изменится под вашим влиянием?

Важно, чтобы, принимая решение, вы руководствовались собственными ответами на эти вопросы, опирались на свои чувства и не пренебрегали сомнениями. Исходя из письма, этому мужчине свойственна непоследовательность: в самом начале отношений он просит «родить ему ребенка», потом выясняет ваше отношение к изменам, затем снова увлекается идеей ребенка, спрашивает, почему вы его не любите, а после заявляет, что боится «теперь» любить. Чем для него может стать этот «ребенок»? Гарантией вашей привязанности? Любви? Почему бы ему самому не продемонстрировать любовь и привязанность, желание быть с вами более традиционным способом?

Не бойтесь задавать вопросы себе и ему. Проясните все, что кажется непонятным, прислушайтесь к собственным желаниям до того, как у вас на руках окажется ребенок, рожденный от незнакомца в «маске».

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Мне попадался такой сорт мужчин и мой совет: бегите от него без оглядки. Мужчина просто играет вашими чувствами, вернее пытается играть. По всей видимости он не ожидал, что в свои 19 лет вы окажетесь способны подходить к вашим отношениям с трезвой головой, будете разумны, не кинетесь очертя голову рожать ему ребенка, любить без оглядки и т.д. Сейчас он ищет ваши слабые места с помощью которых он бы мог вами манипулировать,управлять вами, поэтому его и кидает из стороны в сторону. И нужно ему это только с одной целью– судя по тематике его вопросов: избавить себя от любого рода ответственности в ваших отношениях– не важно женится он или вы будете просто встречаться. То есть он не хочет, чтобы вы ожидали от него любви, верности, а еще лучше были бы привязаны к нему ребенком. Я на такого рода отношения не согласилась, но вам решать.
Psy like0
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты