3 048

«Боюсь, что парень от меня уйдет, если не буду слушаться»

Встречаюсь с парнем год и 7 месяцев. Спустя пять месяцев после знакомства решили съехаться. Я живу в общежитии и поэтому спросила несколько раз, уверен ли он, что хочет жить со мной. Ведь если я уеду из общежития, обратно вернуться не смогу. Придется отправляться в другой город к родителям. Парень убедил, что все будет хорошо. Мы сняли квартиру, но через 2 месяца он заявил, что больше не может ее оплачивать. Я уволилась с работы и уехала к родителям. С тех пор уже год отношения продолжаются на расстоянии. Поначалу парень говорил, что все наладится, что мы снова будем рядом. Потом сказал, что жить вместе не готов, а недавно — что лучше расстаться, если мне что-то не нравится. Я совсем запуталась. У него тяжелый характер, я должна делать, что он скажет, быть хорошей, иначе он меня бросит. Понимаю — у нас нет будущего, он не хочет быть со мной. Но боюсь его потерять, хочу быть рядом, жить с ним. А он совершенно не дорожит нашими отношениями. Подскажите, можно ли еще что-то исправить?

Екатерина, 22 года

Екатерина, кажется, отношения, за которые вы так держитесь, действительно нужны больше вам, чем вашему партнеру. Вы готовы ради него лишиться места в общежитии, работы, вернуться к родителям. С одной стороны, вы чувствуете — что-то не так, с другой, настолько боитесь остаться одна, что не позволяете себе разобраться в сомнениях.

Вы пишете, что эти отношения превратились скорее в мучение, чем в удовольствие. Вы везде должны подстраиваться под партнера, под его желания, его жизнь. Но что будет, если вы перестанете быть для него «хорошей»? Он не сможет быть с вами? Поэтому вы должны притворяться, чтобы сохранить отношения? Можно ли в таком случае говорить про любовь?

Спросите себя, чего вы хотите. Готовы ли связать жизнь с этим человеком? Из письма не видно, в чем выражаются его любовь и забота о вас. Что случится, если вы разойдетесь? Ведь, по сути, вы и так не вместе. Но вам как будто страшно поставить последнюю точку, выразить собственные желания.

Зачастую мы выбираем отношения, которые нам уже знакомы. Если потребности в любви и принятии не были должным образом удовлетворены в раннем детстве, то и во взрослых отношениях мы будем находить людей, приносящих те же боль и разочарование. Избежать этого помогут самоанализ и работа со специалистом. Возможно, в вашем городе есть бесплатные службы помощи населению, куда бы вы могли обратиться и проработать вопрос более детально.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Любимые журналы, лекции и обзоры книг вместе с kiozk

Слушай все журналы PSYCHOLOGIES бесплатно!

СЛУШАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты