5 949

«Боюсь, что плохие мысли материализуются»

Бывает, что сбывается то, о чем я думаю. Но иногда думаю о чем-то плохом и боюсь этого. Я встретила хорошего парня, мы вместе. Но не могу избавиться от мысли, что пройдет время и окажется, что я его не люблю, нам придется расстаться. Знаю, что глупо, но не хочу, чтобы это сбылось, не хочу ему или кому-то еще сделать больно. Я дорожу им, чувствую, что впервые нашла человека, о котором мечтала. Но плохие мысли меня пугают. Как уничтожить этот страх?

Катя, 17

Иногда мы о чем-то думаем, и события разворачиваются именно так, как мы и думали. Но мы думаем почти все время и забываем об этом, если совпадения не происходят в жизни. То есть, чаще всего, это не пророческие мысли, а совпадение. Но иногда мы думаем о чем-то и невольно подстраиваем события так, чтобы они соответствовали нашим предсказаниям. Этим можно пользоваться, чтобы помочь себе, поддержать и действительно сделать что-то, о чем мечтаешь.

Вы встретили хорошего человека и не хотели бы его терять. Но вы пишете, что со временем может обнаружиться, что чувства ушли, и вам придется расстаться. Такое случается, и это не означает, что мы не должны вступать в отношения.

Дайте себе время разобраться с тем, что будет. Попробуйте просто быть искренней, не старайтесь завладеть человеком, не накапливайте обиды и недосказанности. Тогда есть шанс, что отношения будут долгими. Страх может помешать вам наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас. Попробуйте посвятить внимание тому, какой это человек, что происходит между вами, а не тому, чего нет, тогда и страх уйдет.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
6 - 13 апреля в Литве

Полюбить себя и стать счастливой

Поехать со скидкой
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты