6 825

«Боюсь, что плохие мысли материализуются»

Бывает, что сбывается то, о чем я думаю. Но иногда думаю о чем-то плохом и боюсь этого. Я встретила хорошего парня, мы вместе. Но не могу избавиться от мысли, что пройдет время и окажется, что я его не люблю, нам придется расстаться. Знаю, что глупо, но не хочу, чтобы это сбылось, не хочу ему или кому-то еще сделать больно. Я дорожу им, чувствую, что впервые нашла человека, о котором мечтала. Но плохие мысли меня пугают. Как уничтожить этот страх?

Катя, 17

Иногда мы о чем-то думаем, и события разворачиваются именно так, как мы и думали. Но мы думаем почти все время и забываем об этом, если совпадения не происходят в жизни. То есть, чаще всего, это не пророческие мысли, а совпадение. Но иногда мы думаем о чем-то и невольно подстраиваем события так, чтобы они соответствовали нашим предсказаниям. Этим можно пользоваться, чтобы помочь себе, поддержать и действительно сделать что-то, о чем мечтаешь.

Вы встретили хорошего человека и не хотели бы его терять. Но вы пишете, что со временем может обнаружиться, что чувства ушли, и вам придется расстаться. Такое случается, и это не означает, что мы не должны вступать в отношения.

Дайте себе время разобраться с тем, что будет. Попробуйте просто быть искренней, не старайтесь завладеть человеком, не накапливайте обиды и недосказанности. Тогда есть шанс, что отношения будут долгими. Страх может помешать вам наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас. Попробуйте посвятить внимание тому, какой это человек, что происходит между вами, а не тому, чего нет, тогда и страх уйдет.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты