16 923

«Боюсь знакомиться с девушками»

У меня никогда не было девушки. Я — жутко закомплексованный человек. Не считаю себя привлекательным, у меня «птоз» и рост 158 см. Когда встречаю девушку, которая мне действительно нравится внешне, передо мною встает невидимая стена, все тело каменеет, а на рот будто вешают замок. Я не знаю, что и как говорить. Прекрасно осознаю, что, посмотрев на меня, девушка скорее всего посмеется и пошлет меня. Меня привлекают девушки моего роста, либо ниже. Я уже не первый год мечтаю об отношениях. Но мне просто стыдно с кем-либо знакомиться. Подскажите, что делать.

Александр, 20

У вас совершенно точно есть знакомые: друзья по прошлой или настоящей учебе, по школе, работе. Вероятно, вам трудно знакомиться на улице или в общественных местах, поэтому нужно создавать более комфортные ситуации и пытаться найти родственную душу там. Я говорю о том, что вам стоит чаще участвовать в событиях, которые организуют друзья, а еще лучше — попробовать организовать что-то самому. Придумайте, куда можно пойти, чем заняться группой, и зовите людей. Хороший опыт создает хороший отклик, предлагайте друзьям приглашать на такие события своих друзей. Это поможет расширить круг знакомств.

Конечно, вам потребуется некоторое преодоление себя, но без этого мы не можем сделать ни одного стоящего дела в жизни. Люди идут танцевать на улице, проходят различные квесты, ходят в походы, на экскурсии по родному городу — сейчас много различных активностей, примите в них участие. Начните приглашать к себе домой на тематические вечеринки, игры. Придумайте что-то необычное.

И, конечно, если у вас есть возможность — поработайте с психологом. Это поможет повысить самооценку и уверенность.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты