15 957

«Бывший предлагает «дружбу с привилегиями»

Совсем недавно у меня были романтические отношения. Мы планировали быть вместе, пожениться. Но наш союз начал распадаться из-за недовольства друг другом и недопонимания. Я перестала уважать и любить себя, у меня были истерики. Я постоянно отчитывала молодого человека за ошибки. В итоге он сказал, что уходит от меня.

Вскоре у нас возобновилось общение. Мы держимся на безопасной дистанции. Он не интересуется мной, не пишет, не звонит. Но сказал мне, что в любой момент может приходить для секса. Мои чувства к нему не угасли. Стало спокойней, когда мы стали жить отдельно. Но привязанность осталась. Я не знаю, расстаться или все же, возможно, восстановить теплые и близкие отношения.

Наталья, 24 года

Наталья, как вам самой кажется, возможно ли возродить близкие отношения, когда партнер откровенно говорит, что этого не хочет? Когда он не звонит, не пишет и не интересуется вашей жизнью? Говорит ли его заявление о том, что он готов в любой момент приехать к вам для секса, о серьезных намерениях в отношении вас? Чувствуете ли вы себя комфортно при таком варианте общения?

Прислушайтесь к себе и постарайтесь ответить на эти вопросы искренне. Вспомните, что привело к разрыву. Это может быть очень информативно и полезно.

Какие именно недовольства друг другом вынудили вас потерять над собой контроль? Что приводило к истерикам? Анализ тех событий поможет вам еще раз взглянуть на эти отношения с разных сторон и понять, нужны ли они вам.

Кроме того, если вы сделаете выводы из того, что произошло, это позволит вам избежать тех же капканов в других любовных отношениях, если вы решите к ним прийти.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • MilaTUU   
    1 неделю назад

"Он не интересуется мной, не пишет, не звонит. Но сказал мне, что в любой момент может приходить для секса. Я не знаю, расстаться или все же, возможно, восстановить теплые и близкие отношения." Ему плевать на меня, может быть мне завести с ним отношения? Че блин? Че? Сириосли? Вы себя слышите вообще? Вы написанное перечитывали?
Psy like0
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье