7 160

«Что делать, если муж мною не интересуется?»

Муж — бизнесмен, трудоголик. Выходные проводит с семьей, бывает мил, обходителен. У него много неоспоримых достоинств и только один недостаток: он совсем не интересуется ни мной, ни сыном. Стоит ли продолжать подобные отношения?

Ирина, 30 лет

Приходится признать, что домашний очаг и все, что с ним связано, редко бывают в приоритете у успешных и социально активных людей. Муж наверняка гордится семьей, любит вас и сына и искренне не понимает, чего еще от него хотят.

На консультации к психологам приходят успешные мужчины в недоумении: чего ей не хватает? Люблю, зарабатываю, поводов для ревности не даю — что не так? И произносится это с болью, растерянностью. Такая получается печальная картина: два человека хотят друг от друга одного — признания первостепенной важности того, чем каждый из них живет. С одной, правда, разницей: муж благодаря важной работе может ежедневно получать от мира подтверждения своей значимости, а жена ждет этих подтверждений от мужа. Иногда она взамен получает рассеянные вопросы о том, как прошел день.

И при этом, согласитесь, успехом у женщин чаще пользуются не тихие хозяйственные домоседы, а блестящие, активные, успешные — одним словом, «герои». И вы выбрали такого. Не потому ли мы часто так огорчены браком, что слишком многого от него ждем, возлагая неподъемные и противоречивые ожидания на наших «героев»?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты