3 601

«Что значат жизненные совпадения?»

Познакомилась с парнем в университете. Выяснилось, что у нас очень много совпадений: мы праздновали день рождения в одном ресторане, у нас похожие номера квартир, общие взгляды на жизнь и на будущее. У нас близкие отношения, на грани между дружескими и любовными. Но я не знаю, как относиться к нему, потому что не знаю, что он чувствует ко мне. Как объяснить все эти совпадения? Какие отношения с ним строить?

Лира, 18 лет

Здравствуйте, Лира! Посмотрите еще раз, как вы формулируете вопрос. Вы не знаете, как вам относиться к нему, потому что не знаете, что он чувствует по отношению к вам.

Позвольте себе самой почувствовать, как вы относитесь к нему, что возникает внутри вас при встречах с ним, что чувствуете, когда думаете о нем? Как меняется эмоциональное состояние в его присутствии?

Чтобы это чувствовать, нам не нужно ничего «знать». Если вы нашли так много общего в вашем прошлом и настоящем, учитесь вместе, много общаетесь, то почему бы не позволить отношениям развиваться, не продумывая все наперед?

Такие совпадения случаются, в этом нет ничего странного. Важно, что ваше общение дошло до того, что вы выяснили и рассказали друг другу обо всех этих совпадениях. Продолжайте общение и вы сами поймете, какие отношения вас устроят больше, дружеские или любовные.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты