8 395

«Чувствую тоску и не понимаю, чем хочу заниматься»

С девятого класса потеряла интерес к учебе. После школы поступила на платное отделение факультета менеджмента. Это направление никогда не привлекало, но других вариантов не было: остальные специальности в городе рассчитаны на математический склад ума, а я гуманитарий. Недавно вышла замуж, сижу дома. Друзей нет, поговорить не с кем, муж не готов выслушивать мои проблемы, стал уделять меньше внимания. Появилась апатия, депрессия. Не знаю, что делать, работать идти не хочу.

Дарья, 19 лет

Дарья, важно найти то, что заинтересует именно вас. После школы вы выбрали специальность, которая не близка. Вряд ли замужество поможет заполнить внутреннюю пустоту. Близкие люди, муж могут поддерживать, давать советы, но никто не решит за вас, чем вы хотите заниматься.

Друзья мужа могут стать и вашими друзьями, но так происходит не всегда. Поэтому важно самой знакомиться с теми, кто интересен. Ваш возраст как раз предполагает поиск себя, реализацию своих способностей.

Если сейчас вам кажется, что ничего не вызывает интерес, вспомните, что нравилось в детстве. Узнайте, чем занимаются люди вокруг. Попросите мужа рассказать, какие задачи выполняют его коллеги. Поищите в интернете, какие профессии существуют и какие навыки необходимы, чтобы ими овладеть. Постарайтесь отследить, что вызывает интерес и внутренний отклик.

Не стремитесь решить проблему за один вечер, но старайтесь каждый день узнавать что-то новое. Вы пишете, что в вашем городе небольшой выбор факультетов для получения образования. Сейчас становится популярным дистанционное обучение. Так вы можете изучать то, что вам интересно, не уезжая из родного города. Главное, определить, в каком направлении вы хотите развиваться.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Дарья, 19лет, "Эпохи застоя подранки"… Мы переживаем результаты воспитания наших детей… Родители "старались" обеспечить всем материальным, "затолкали" на платное отделение, "выдали" замуж… и вот вам результат… Беспомощное, безликое, пассивное, равнодушное серое существо - которое не желает РАБотать… в апатии, депрессии и тоске… и, ждущая, когда же её кто-нибудь развеселит, накормит, приласкает и доставит физического удовольствия… потому что она устала целыми днями "сидеть" в соцсетях, и новостных брендах… горько признавать свои ошибки… Там, где НЕ задают вопросов, НЕ анализируют, Не ищут возможностей к изменению своего состояния - переживают состояние брошенной, никому НЕ нужной ЖЕРТВЫ… Вышеизложенные наблюдения - НЕ являются Основанием для ОБВИНЕНИЯ своих Родителей… Это - взгляд со стороны, который "откроет" другую точку восприятия себя… Дарья - вы, и только вы, сами себе и для себя, - автор сценария, режиссёр постановщик, декоратор, критик и зритель… И, если этот сценарий мелодрамы не удовлетворяет вас - "НАПИШИТЕ" новый, завораживающий и вдохновляющий вашу Душу сценарий… и переживайте… ПЕРЕЖИВАЙТЕ на Опыте, в физическом Мире… НЕ в виртуальном… Смелости Вам, Вдохновения и Целеустремлённости!!!
Psy like0
Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты