41 630

«Девушка прекратила отношения по нелепой причине»

Мы были знакомы 7 лет, прежде чем начали встречаться. По натуре девушка одиночка, затворник, любит проводить время наедине с книгой. Спустя месяц отношений она резко обрубила наше общение, толком и не объяснив, что случилось. Мы месяц общались практически каждый день, она приезжала ко мне, мы болтали, нас как магнитом тянуло друг к другу. И вдруг звонок: «Ты не обидишься, если я перестану с тобой общаться?» Она объясняет это тем, что близкие друзья перестали с ней общаться, поэтому она готова закрыться ото всех. Не понимаю, что делать, терять человека будет очень больно.

Александр, 25 лет

Вы знакомы очень долго, у вас много общего, вы дружите. Но это не всегда означает, что отношения могут быть чем-то большим. Возможно, это и стало очевидно вашей девушке. Может быть, она не смогла полюбить вас так, как мечтала. Для близкого общения ей могло не хватить какого-то компонента в ваших отношениях, который не зависит от вас. Возможно, она не хотела вас обижать и сослалась на каких-то друзей.

Так бывает очень часто: друзья, которых мы любим и ценим, не подходят и немыслимы в роли интимных партнеров. Иногда люди мечтают о какой-то интенсивной любви, сильном чувстве и, не испытывая его, отказываются от отношений вообще. Может быть, так даже честнее?

Более точно ответить на ваш вопрос нет возможности. Даже этот ответ — мои фантазии и некоторое обобщение опыта. Вполне вероятно, что в душе вашей подруги происходит что-то совсем другое. Вы давно знакомы, будет здорово, если сможете открыто поговорить друг с другом. Попросите ее об этом.

Но игнорировать особенности и желания девушки нельзя. Иногда нам ничего не остается, как только принять, что человек, который вчера был таким близким, сегодня решил, что нам не по пути. В жизни каждого из нас есть такие потери.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты