2 867

«Девушкам со мной не интересно»

Не могу познакомиться с девушкой, создать семью. Из-за отсутствия чувства юмора, проблем с общением окружающие часто отворачиваются от меня. Возможно, существуют какие-то упражнения, чтобы научиться шутить, разговаривать на любые темы, стать душой компании. Хочу стать интересным в общении человеком.

Александр, 35 лет

Александр, в письме недостаточно информации, чтобы понять наверняка, почему вы испытываете трудности в общении. С этим может быть связано много проблем: возможно, вы страдаете от социальной тревожности, панического расстройства или у вас аутистический характер.

Вы просите дать конкретные упражнения. Думаю, здесь идет речь о развитии эмоционального интеллекта — умения находить контакт с людьми, поддерживать его и развивать.

Наши отношения с окружающими зависят от нескольких параметров: как мы относимся к миру, что ждем от других и себя, насколько хорошо умеем справляться с собственными чувствами. На развитие навыков общения влияет культура, в которой человек вырос. Так, в разных этнических группах одни эмоции одобряемы и ожидаемы, другие находятся под запретом. Важную роль играет семья: как принято выражать эмоции дома, как общаются между собой родители и другие родственники.

Попробуйте внимательнее отнестись к собственным эмоциональным переживаниям, наблюдайте за тем, что чувствуете, отслеживайте, как меняется настроение в зависимости от разных событий. Научившись разбираться в собственном эмоциональном состоянии, вы сможете скорее найти контакт с окружающими.

Вы пишете, что хотите «научиться шутить, разговаривать на любые темы, стать душой компании». Возможно, главная цель — быть в центре внимания, получить признание окружающих? Постарайтесь понять, что скрывается за желанием создать семью и это ли на самом деле вас интересует.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты