1 472

«Диеты и срывы сделали мою жизнь невыносимой»

Никак не могу договориться с собой. Десять лет сижу на диетах и пытаюсь скинуть несколько килограммов. Я не толстая, но стремлюсь к идеальному внешнему виду. Иногда вес удается удерживать, но потом наступает срыв. Сейчас я переехала во Францию, чтобы учиться, но мысли о диетах и переживания о срывах не дают мне наслаждаться этой возможностью. Утро начинаю с полезного завтрака и зарядки, а вечером переедаю и ненавижу себя. Устала от этого, хочется настоящей жизни, не знаю, как себе помочь.

Ирина, 26 лет

Здравствуйте, Ирина! Иногда отказаться от той схемы, по которой вы живете, — диеты, срывы, чувство вины, депрессия, опять диеты, — удается только в результате работы с психологом.

Вы пишете, что существует идеал, которого нужно придерживаться и к которому нужно постоянно стремиться. Это начинает заменять все другие смыслы и увлечения жизни, а небольшое человеческое отклонение от схемы питания влечет серьезный пищевой срыв, напоминающий психоз.

Вы приехали учиться, но фактически саботируете свой успех, не позволяете себе жить той жизнью, к которой стремились и которую получили. Воспользуйтесь тем, что вы живете сейчас во Франции, где есть определенные традиции, распорядок приема пищи, который все соблюдают.

Во время срывов вы пытаетесь наесться впрок, потому что знаете, завтра себе этого не позволить. Вспомните, зачем вы приехали, — жалко тратить время на эту борьбу за сладкое. Вам очень показана терапия, если не получается справляться с собой в одиночку.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты