22 183

«Думаю, что никогда не найду того, кто меня полюбит»

Мне 19. Вроде, немного, но я уверена, что никогда не найду человека, который сможет меня полюбить, и не построю семью. Все одногруппницы с кем-то встречаются, кто-то даже не в первый раз. У меня же отношений никогда не было. Мысли об этом выводят меня из равновесия и сильно угнетают. Думаю, я какая-то «не такая». Как успокоиться и обрести уверенность в себе?

Мария, 19 лет

Вы начали свое короткое письмо с упоминания возраста, видимо, решив, что я заверю вас, будто вы еще слишком юны, чтобы делать такие поспешные выводы. Это так. Но и вы по-своему правы: у всех ваших ровесниц уже есть отношения, а у вас нет. Что ж, будем разбираться.

Ответьте мне, Мария, вот на какой вопрос. Вы можете что-то рассказать о том молодом человеке, с которым хотите встречаться или, может быть, даже построить семью? Какой он? Чем занимается? Какое у него образование? Какими недостатками и достоинствами он обладает?

Если мы не знаем, к чему идем, то вряд ли достигнем цели. Да, у кого-то бывает по-другому, но, возможно, в вашем случае нужен именно такой подход.

Умеете ли вы знакомиться с мужчинами? Дружить с ними? Не может ли быть такого, что у вас излишне высокий уровень ожиданий, и молодые люди вокруг вас ему не соответствуют?

Возможно, стоит отказаться от хэштега #ищупарня и начать жить интересной, активной жизнью. Знакомьтесь и проводите время с молодыми людьми как с друзьями. Узнавайте, чем они живут, чем интересуются. В паре должно быть комфортно и вам, и вашему партнеру. Вы же не хотите отношений-споров, отношений-ссор, отношений-«чтобы был»? Присмотритесь: так ли много счастливых пар вокруг вас?

Когда вы сами для себя определите, какие отношения вам интересны, образуется область поиска. Если вам нравятся умные молодые люди, подумайте, где таких можно встретить. Может, на интернет-форумах, околонаучных мероприятиях, в коворкингах? Если же вас привлекает в мужчинах безупречная физическая форма, можно записаться в фитнес-клуб.

Есть ли у вас самой увлечения, интересы? Общаетесь ли вы с единомышленниками в соцсетях? Очень важно найти такого партнера, с которым вы сможете обогащать друг друга.

Молодых людей находят самые разные девушки, главное — понять, чего вы хотите. И, конечно, вашему потенциальному партнеру будет комфортно и интересно с человеком, который сам себя знает и любит (а это первый шаг, чтобы обрести уверенность в своих силах и возможностях).

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты