6 042

«Если что-то не получается, мужчина злится и ломает вещи»

Встречаемся недолго, недавно стали жить вместе. Мой парень спокойный, тихий, добрый, немного интроверт, любит все планировать. И если что-то в быту идет не так, как нужно ему, он приходит в ярость. Если пролил суп, швыряет тарелку на пол, просыпал рис — бросит пакет об стену. Я пугаюсь, он переживает, успокаивает, но проблему признавать не хочет, говорит, что делал так с самого детства. А мне не по себе. Обычно он нормальный, но кажется, что с ним что-то не так. Можно ли ему помочь? Или лучше уйти сейчас, чтобы его вспышки не сказались на нашей будущей семье.

Полина, 26 лет

Очень важно донести до партнера, что вас пугают его поступки. Видимо, родители не видели проблемы в его поведении и не говорили с ним об этом. Или за его неуравновешенностью стоят более глубокие проблемы из области психиатрии. Вы мало его знаете, так как живете вместе недавно. Он готов разговаривать о ваших ощущениях и тревогах? Вы можете помочь ему, если расскажете о своих чувствах. Объясните, что для будущей семьи нужны предсказуемость и понимание поведения супругов, доверие и безопасность.

Важно, что он швыряет вещи не в вас, но напряжение и страх истощают нервную систему, разрушают мир и гармонию в семье. Наблюдайте за тем, что вас еще настораживает в его поведении и не спешите заводить детей. Представьте, что ребенок сделает что-то не так или прольет, разобьет что-то. Чем это закончится? Жизнь в постоянном страхе может сломать психику ребенка.

Важно, что он переживает из-за вашего испуга, значит, вы ему дороги. Поняв, что может вас потерять, он задумается и захочет разобраться с причинами своего поведения. Вы встречались с его родителями? Что они рассказывают о его приступах гнева? Что они уже пытались делать и делали ли?

Вы очень верно ставите вопрос: оставаться или уходить? Стоит взвесить все плюсы и минусы. Начать отношения легко, главное, продуманно взять на себя ответственность за свою будущую жизнь и жизнь своих детей, выбирая им отца, а себе мужа. Возможно, у него много достоинств, но некоторые качества могут перечеркнуть их значимость. Вы правы, что сомневаетесь и думаете о дальнейших своих действиях. В вопросах безопасности и психологического комфорта не может быть спешки. Надо подробно обсудить чувства с партнером.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты