11 077

«Если парень медлит, беру инициативу в свои руки»

У меня бывают долгие периоды без отношений. И сейчас никого рядом нет. Поэтому на свидании с симпатичным парнем не могу сдержать себя, тянет начать физический контакт: взять за руку, поцеловать, побыстрее заняться сексом. Конечно, хочется, чтобы парень первым начал проявлять инициативу, дал понять, что я ему нравлюсь. Если этого не происходит, то я беру все в свои руки. Могу погладить его по волосам, по спине. В конце свидания могу предложить поцеловаться. Мне кажется, это выглядит как доступность, навязывание себя. Хочется быть нежной, скромной, сохранять загадку. Люблю, когда парень меня добивается. Но ждать этого бесконечное количество свиданий не могу. Дело в том, что не всем парням такое поведение нравится. Один кавалер так прямо и сказал. Почувствовала себя вульгарной женщиной. Такое чувство, что я спешу наверстать то, чего долго, на протяжении нескольких лет была лишена.

Алена, 28 лет

Ваше нетерпение совершенно понятно. Но раз уж вы подолгу бываете одна, нужно научиться сдерживать себя и ждать столько, сколько необходимо другому человеку, чтобы он захотел или смог быть ближе физически. Некоторым людям, даже при наличии симпатии, требуется больше времени, чем вам. Физический контакт до того, как установился эмоциональный, может оставлять тягостное чувство. У кого-то может быть неприятное ощущение, что на него слишком быстро устанавливают «права», словно помечают территорию. Кто-то может задуматься, что вы готовы броситься на шею первому встречному. Едва ли вы хотите произвести такое впечатление.

Если вы ищете длительных отношений, то куда же торопиться? Если вам и новому знакомому суждено быть вместе, то все у вас будет, а если нет, то тем более не стоит торопиться. У многих людей есть хоть и смешные, но важные для них правила. Не сомневайтесь: если вы нравитесь человеку, то вы сблизитесь. Будьте нежной, как вы хотите, но все же, сохраняйте нежность для того, кто сможет ее «принять», иначе будете все время травмированы и оскорблены в своих лучших чувствах. Вы сами определяете свое состояние — «спешу наверстать». Наверстаете, только дайте возможность отношениям сложиться, дайте им время. Умение быть одной вы можете обратить в силу, а не в дефект.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты