1 080

«Если в работе нравится только оклад, пора увольняться?»

Я — водитель на окладе, вроде все хорошо, но каждое утро буквально заставляю себя идти на работу, постоянно чувствую внутреннее напряжение, не могу расслабиться. На работе не вижу возможности для карьерного роста. Стоит ли мне уволиться и найти занятие по душе?

Олег, 38 лет

Увольняться или нет, решать вам. Но на работе мы проводим большую часть времени, поэтому все же лучше получать от нее удовольствие.

Вы написали очень короткое письмо, в котором не раскрываете, что именно вам нравится в работе кроме заработной платы, а что не нравится. Знаете ли вы, чем хотите заниматься? Будет ли это наемная работа или работа на себя? Устроит ли вас низкооплачиваемое, но любимое занятие, или если заработок будет нестабильным?

Совершенно очевидно, что вы хотите избавиться от дискомфорта и плохого самочувствия, но чтобы принять решение, нужно четко понимать, к чему вы стремитесь. Какие новые возможности и обязанности у вас появятся? Готовы ли вы к переменам? Возможно, семья, долги или что-то еще не позволяют вам сейчас поменять род деятельности?

Если единственное достоинство вашей работы — зарплата, то, действительно, стоит заняться поисками такого места, где бы вы могли развиваться, а не только отсиживать часы.

Вы — молодой мужчина, впереди у вас много активных лет, и их обидно будет потратить на занятие, которое вам не нравится. Если вы задумываетесь о переменах, значит, морально к ним готовы и осталось сделать первый шаг, но для того, чтобы не разочароваться и не пожалеть, стоит подойти к поиску своего призвания взвешенно и осознанно.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Прими участие в марафоне "High heels: инструкция по раскрепощению"

Танцевальный онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты