9 551

«Есть парень, но постоянно думаю о коллеге»

Четыре года встречаюсь с молодым человеком. Недавно устроилась в клинику. Моя начальница работает вместе с мужем, который на 10 лет ее младше. Когда-то она вложила в него деньги, он стал одним из лучших специалистов, приносит прибыль компании. Мне он нравится, не могу перестать думать о нем. Он выспрашивает меня про личную жизнь. Я, стараясь расположить его, открываю ему душу. Недавно решила узнать, к чему эти расспросы. Он посмотрел на меня и сказал: «Ты такая наивная. Думаешь, у меня есть какая-то цель? Повзрослей, походи к психологу». Почувствовала себя полной дурой. Ответила, что больше не буду с ним откровенничать. Он изменился в лице, проорал: «Как ты себя ведешь? Кем себя возомнила?» И ушел. Я написала сообщение с извинениями, на что опять услышала о своей наивности. Мол, как я могла подумать, что мне под силу его чем-то задеть. Что делать, чтобы не чувствовать себя глупой девочкой рядом с ним?

Алиса, 29 лет

Вы сильно запутались. Описываете историю отношений начальницы и ее мужа так, словно суть только в том и заключается, что она когда-то помогла ему получить дополнительное образование. Мол, вложила деньги, а он теперь, несчастный, отрабатывает, находясь в нежелательных и тягостных отношениях. И при этом совершенно упускаете из вида тот факт, что они давно вместе, что когда-то выбрали друг друга.

Возможно, в их отношениях есть проблемы, но это сложившаяся пара со своей историей. Лучше позволить им разбираться с этой историей самим. У вас есть партнер, имеет смысл обратить внимание на то, что происходит внутри вашего союза. Как себя чувствует парень в то время, когда вы фантазируете о другом?

Рассказывать об отношениях — это необычный способ открыться коллеге, тем более мужчине, который вам нравится. Вы хотите обратить на себя его внимание, жалуясь на личную жизнь? Вряд ли это может расположить взрослого человека.

Думаю, в ближайшее время вам стоит подумать об отношениях с вашим парнем. Если вы хотите продолжать их, нужно инвестировать в них энергию. Хотя бы проясните, что между вами происходит прямо сейчас. Что каждый из вас чувствует, какие у вас планы на будущее и есть ли общий взгляд на это будущее? Если нет, то почему вы еще вместе?

Вы спрашиваете, что делать, чтобы не выглядеть глупо? Делайте вашу работу, наводите порядок в ваших отношениях и перестаньте фантазировать о том, что вы больше «подходите» этому мужчине, чем его жена. Вас интересует, как вести себя с коллегой, а потому ответ может вам не понравиться: я предлагаю разбираться с теми отношениями, которые уже есть, а не с теми, о которых вы мечтаете. Вы хотите понять «того» мужчину, а я говорю вам: постарайтесь понять «своего» мужчину. Творите как можно более открытые отношения с партнером. Разберитесь в себя и своих потребностях. Конечно, помощь психолога в этом может быть уместной, понимать себя трудно.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты